Puntata I Menu di Benedetta: 30 Marzo 2012 (Menu Piccolini)
Tempo preparazione e cottura: 60 min + lievitazione ca.
Ingredienti Torta di Rose per 4 persone:
- 150 ml di latte
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- la scorza di 1 limone
- 350 gr di farina
- 1 cubetto di lievito di birra
- sale
- Per la Crema
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- Mescolare il latte tiepido con olio di semi, tuorli, zucchero e scorza di limone.
- Aggiungere poi farina, lievito di birra sbriciolato e sale e impastare bene.
- Sciogliere burro e zucchero in un pentolino.
- Stendere la pasta con il matterello, farcirla spalmando la crema di burro e arrotolarla su se stessa.
- Tagliare il rotolo a fette (circa una dozzina di uguale dimensione) e disporle in piedi su una tortiera foderata di carta forno.
- Lasciare lievitare almeno un'oretta poi infornare a 180 gradi per circa 30 minuti
L'ho vista stamane: voglio provarla!!
RispondiEliminadeve essere buona...mercoledì proverò a farla. speriamo bene :D
RispondiEliminaio l,ho fatta oggi.FAVOLOSA.
Eliminaho preparato la torta di rose stra stra stra buonaaaaaa! Una meraviglia vederla gonfiare.
RispondiEliminaGRazie
buonissima,facile facile
RispondiEliminanon ci crederete ma è la prima torta che mi riesce finalmente.....sono riuscita a fare una torta per il compleanno della mia bambina grazie benedetta sei la mia eroina.......katia
RispondiEliminaleggendo i vostri commenti non mi resta che mettermi all'opera!!!
RispondiEliminae l'opera è riuscita una meraviglia!!!
Eliminal'ho fatta questa mattina una meraviglia!!!pure buonissima,facile facile.
RispondiEliminaUn dolce bello, buono, scenografico, che ci vuole poco a prepararlo e che riesce bene dalla prima volta. Grazie Benedetta!
RispondiEliminama è veramente così facile?voglio proprio provare
RispondiEliminapoi vi dico ciao
Lo farò per il pranzo di Pasqua, ma invece della creama al burro lo farcirò con la Nutella. :)
RispondiEliminaBuonissima!!!!buona Pasqua, io oggi l'ho fatta con l'uvetta ammollata nel rum insieme alla crema di burro e dopo avela disposta nella tortiera ho messo una mandorla su ogni rosa e l'ho cosparsa di granella di zucchero.Sublimeeeee!!!!!
RispondiEliminaIo l'ho provata salata, farcita con pesto genovese e siciliano. Il mio bimbo è impazzizo! Oggi tenteremo di farla dolce!
RispondiEliminaE veramente molto buona e facile da fare, grazie Benedetta !!!!
RispondiEliminaFatta! Facilissima e velocissima da fare (anche se io l'ho fatta lievitare molto pià di quanto detto da Benedetta), e soprattutto buonissima... alle 18:55 era pronta, alle 19:20 ne era rimasto solo un quarto, e siamo in tre a mangiarla!
RispondiEliminaIo comunque l'ho farcita con 400 grammi di nutella visto che a casa. tra colesterolo e pressione alta, cerchiamo di evitare il più possibile il burro. :)
il dolce è molto bello ma il sapore secondo me è troppo burroso..da provare certamente con la crema pasticciera al limone.
RispondiEliminaOttima e bella ! ma io l'ho cotta quasi a 200 gradi per 30 minuti, è buona, buona ! Rosanna
RispondiEliminaFatto con la nutella, ma poichè nell'impasto non c'è praticamente zucchero bisogna veramente abbondare di nutella altrimenti risulta un po' secca e poco saporita. Secondo me è ottima per una colazione e si presta bene anche ad essere farcita con il salato. Concordo sul fatto che è facile da realizzare e molto scenografica. Da provare!
RispondiEliminaIo ne ho messi 400 grammi di nutella ed erano più che sufficienti a darle la dolcezza necessaria, inoltre l'ho spolverizzata con dello zucchero prima di metterla a cuocere, così forma anche una gustosa crosticina croccante e zuccherosa... ;)
Eliminal'ho fatta stasera! ma ke dico buona,è venuta buonissimissima...le rose sono venute soffici come brioche!!!l'ho cotta a 180 gradi e in 20 minuti già era pronta..il mio forno è una potenza..heheheh grazie benedetta mi fai fare sempre dei figuroni!
RispondiEliminaè stato un successone,è finita in pochi secondi... un figurone
RispondiEliminaqualcuno ha provato a mettere la marmellata anzichè la nutella?
RispondiEliminaIo non l'ho fatta, ma solo mangiata, il mio commento è stato "per fortuna non l'ho fatta io, altrimenti me la mangiavo tutta da sola". Non buona, di più!!
RispondiEliminaIn questi giorni proverò a fare la torta di rose....sembra semplice da fare, spero riesca bene!!!!!!
RispondiEliminacomunque avete sbagliato a scrivere "sciogliere in un pentolino burro e zucchero" non è così perchè una volta sciolto il burro è impossibile fare una crema... la crema che fa benedetta nel video la fa "MESCOLANDO" burro e zucchero e non SCIOGLIENDO burro e zucchero perchè alla fine pensateci il burro una volta sciolto non si puo fare a crema è impossibile... corregete la frase perchè io ho dovuto buttare il burro :D grazie!
RispondiEliminaidem! :(
Eliminacon la marmellata di albicocche è la sua morte sembra un cornetto buonissima
RispondiEliminaoggi la provo
RispondiEliminaHo eseguito alla lettera la ricetta e il risultato è ottimo (non credevo ai miei occhi e alle mie papille gustative, visto che di solito i cibi lievitati non mi vengono mai bene)!Oggi voglio rifarla creando la crema con un pò meno zucchero e burro, per renderla leggermente meno pesante. Vi farò sapere.
RispondiEliminaLa torta viene bene, ma la pasta è poco dolce, anzi, non lo è per niente.
RispondiEliminaHo provato ad aumentare la dose di zucchero, fino a 130 gr, ma la pasta non lievita e viene uno... schifo.
Cosa mi suggerisci di fare? :)
Io l'ho fatta mettendo 125 gr di zucchero e 125 di burro per la crema (nella ricetta originale erano 150) ed era ottima (meno pesante rispetto alla ricetta di benedetta). Grazie Benedetta! Da quando ti guardo, cerco di mettere il tuo stesso entusiasmo come ingrediente principale nella preparazione delle tue/mie ricette.
RispondiEliminae davvero buona :-) e ha avuto tanto successo :-)
RispondiEliminaL'ho fatta oggi,scusatemi ma è davvero immangiabile,poi se mi fate assaggiare le vostre vi faccio anche l'applauso ! mi sono pentita di averla fatta.Faccio dolci da 30 anni ma una roba così mai ! L'ho buttata ,veramente uno spreco,ricette date proprio a caso ,è il caso di dirlo. Beati voi che siete tutti bravi a degustare queste prelibatezze.
RispondiEliminaMolte ricette sono davvero da rivedere.
Sublime!!!Io ho aggiunto gocce di cioccolato e ho spennellato la superficie con tuorlo d'uovo e panna, per poi metterci qualche lamella di mandorle!Uno spettacolo!
RispondiEliminaE per far riferimento al commento precedente:evidentemente certe prelibatezze non sono adatte a tutti i palati!
Anch'io la trovo immangiabile.. viene bellissima ma la pasta non sa proprio di niente ...dovrò buttarla
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