Puntata I Menu di Benedetta: 5 Marzo 2012 (Menu Oggi cucina Papà)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Torta Sbriciolata Ricotta e Cioccolato per 6 persone:
- Per la Base
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- sale
- 1 bustina di vanillina
- 1 busta di lievito
- 1 uovo
- Per il Ripieno
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato
- fondente zucchero a velo qb
- Mescolare la farina con zucchero, burro, sale, vanillina, lievito, un uovo e impastare a mano formando tante briciole.
- Per la farcia unire la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato a scagliette
- Foderare il fondo di una tortiera ricoperta di carta forno con tre quarti della pasta sbriciolata.
- Ricoprire con la crema di ricotta e cioccolato e completare con le briciole rimaste.
- Cuocere per 30 minuti a 180 gradi poi altri 10 minuti col calore solo sotto.
- Completare con zucchero a velo.
chef ottima e sempre vincente...ci abbinerei un buon pinot brut....senti un'altra farcia al posto della ricotta e cioccolata....una farcia ad esempio con la marmellata? cosa consigli?
RispondiEliminaIo l'ho preparata col mascarpone...super
Eliminaieri ne ho mangiata una con crema pasticcera e nutella, golosissima!
Eliminabuon giorno, per chi non ama la ricotta che altro tipo di formaggio si può usare?
Eliminagrazie
Buono
RispondiEliminaL'ho preparata venerdi a pranzo, é davvero buona.
RispondiEliminaQuando preparo la sbriciolata, oltre al cioccolato, aggiungo anche ciuffi di Nutella quà e là. Vi assicuro che è fantastica!!!!!
RispondiEliminaCi credo che è fantastica scusa se è poco !!!!!anche la nutella DIETETICA SEMMMAI!! Domanila anch'io
EliminaChe bello sono riuscita a trovare questa meravigliosa e buonissima ricetta che ho visto qualche sera fa in tv sulla 7 :) !!
RispondiEliminaL'ho preparata per il pranzo di domenica scorsa convinta che ne rimanesse un po' per la colazione della domenica, invece è stata completamente polverizzata! Brava Benedetta, buonissima e facilissima. La prox . volta voglio provare con la nutella come suggerito.
RispondiEliminaNon so come mai, ma quando faccio questa torta devo aggiungere sempre un altro uovo alla dose consigliata. Per il resto è buonissima!
RispondiElimina:Q__________________
RispondiEliminaio l'ho fatta ed è buonissima, ma ho dimenticato di metterci l'uovo, pensavo ad un disastro...e invece è risultata più leggera.
RispondiEliminascusate,ma il forno va acceso sotto e sopra???? e poi solo sotto??? gz!!!!
RispondiEliminami è venuta veramente buona!benedetta sei la numero uno!!
RispondiEliminastasera il verdetto !!! Ma credo sia venuta bene . Il profumo è delizioso !
RispondiEliminalo fatta questa torta e molto buona ma xo nn mi e venuta sbriciolata l impasto di frolla ma normale ....bohhh
RispondiEliminaL'ho provata qualche settimana fa ed è buonissima
RispondiEliminaIl mio impasto non viene sbriciolato? Consigli?
RispondiEliminal'impasto lo deve dare ad sciogliere,non lo deve far compattare. deve essere un processo molto veloce perchè uova e farina non vanno d'accordo....segua il consiglio di uno chef...
EliminaProvi ad aggiungere altra farina per renderlo sbriciolato
Eliminascusate..visto che sono più di 35 gradi, dove va conservato? in frigo o fuori???
RispondiEliminaBuona...ma sento troppo il burro...l ho assaggiata fatta da un'amica e l'ho trovata migliore il burro nn si sentiva ed era più friabile....proverò a ridurre il burro la prox volta...
RispondiEliminaSuper buona questa torta, è piaciuta a tutti :)
RispondiEliminaVeramente semplice da fare e molto buona, un successo!
RispondiEliminaio l'ho fatta con una farina senza glutine poichè mio figlio è celiaco.Ottima , anche se ho dovuto aggiungere un altro uovo e ho ridotto un po' la dose del burro.E' risultata più leggera.
RispondiEliminaA me non è venuta per niente bene! L impasto era appiccicoso e poi bastava per una teglietta minuscola appena.
RispondiEliminaSecondo me non andava l uovo nell'impasto!
a me questa torta riesce sempre bene ed è sempre un successo!
RispondiEliminaè facile veloce e buonissima!
Scusate, avrei qualche domanda:
RispondiElimina1) che tipo e grandezza di tortiera usate? apribile da 24 cm va bene?
2) una volta versati i 3/4 di impasto sul fondo della tortiera, li compattate con un cucchiaio o ci versate subito la farcia? Grazie mille!
Caro Anonimo, ti rispondo con un pò di ritardo.. speriamo ti serva comunque :)
RispondiEliminaPer queste dosi è perfetta una tortiera a cerniera da 26 cm.
Quanto all'impasto sul fondo non occorre tu lo compatti molto, giusto un pochino perchè non vada tutto "sbrindellato"..
Buon appetito per questo che per me rappresenta un vero cavallo di battaglia :)
preparata!!! buonissima grazie!! http://www.giuliamaria.it/blog/2013/12/09/torta-sbriciolata-ripiena/
RispondiEliminaanchio ho usato la farina senza glutine ,ho aggiunto un uovo in piu e diminuito il burro ,è venuta piu leggera ma veramente super e veloce da fare
RispondiEliminaSolo una domanda!Ma se la preparo la sera prima
RispondiEliminaper il giorno dopo, va bene? La conservo in frigo? Grazie!
scusate vorrei sapere se posso sostituire la farcia di ricotta e cioccolato con della marmellata e se il procedimento cambia in tal caso...grazie
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