Puntata I Menu di Benedetta: 10 Aprile 2012 (Menu Cucinoterapia)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.
Ingredienti Crostata alla Frutta per 6/8 persone:
- Per la Pasta Frolla
- 125 gr di burro
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- Per la Crema Pasticcera
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 50 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- ½ litro di latte
- Per la Decorazione
- lamponi, mirtilli e fragole qb
- zucchero a velo qb
- Impastare al mixer il burro ammorbidito con farina, zucchero, vanillina e un uovo.
- Per la crema sbattere in un pentolino i tuorli con zucchero e aggiungere farina, vanillina e latte gradualmente.
- Cuocere la crema a fuoco basso per circa 10 minuti sempre continuando a mescolare.
- Stendere la pasta frolla su carta forno e trasferirla in una tortiera.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti la frolla ricoperta di stagnola e legumi secchi per non farla gonfiare.
- Riempire il guscio della crostata con la crema pasticcera e decorare con fragole e frutti di bosco, ricoprendola completamente e terminare con una spolverizzata di zucchero a velo.
buonissima benedetta sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!! sei l' unica che seguo. ciao.
RispondiEliminadavvero buono per una papera come me
Eliminabuona, le mie paperelle la adorano <3 davvero un cibo genuino per le papere!!
RispondiEliminala torta è buonissima, ma a me mi viene la crema troppo liquida a allora quando la taglio.... sapete darmi qualche consiglio?
RispondiEliminaTienila di più sul fuoco ma mi raccomando... mescola continuamente, altrimenti man mano che si addensa tende ad attaccarsi!
RispondiEliminaio ho usato la frolla pronta buitoni,e la relativa crema che si prepara a freddo.Risultato:frolla troppo fina e crema troppo liquida...ingestibile,inpresentabile!
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