martedì 10 aprile 2012

Crostata alla Frutta

Crostata alla Frutta di Benedetta Parodi
Anche un dolce, consumato nelle giuste quantità, può essere genuino se ricco di buonissima e sana frutta fresca, come questa Crostata alla Frutta con fragole e mirtilli e lamponi cucinati da Benedetta Parodi con l'aiuto di Fiona May, ex atleta e perfetta "testimonial" di questa puntata tutta dedicata ai cibi sani.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Aprile 2012 (Menu Cucinoterapia)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Crostata alla Frutta per 6/8 persone:
    • Per la Pasta Frolla 
  • 125 gr di burro 
  • 250 gr di farina 
  • 100 gr di zucchero 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 1 uovo 
    • Per la Crema Pasticcera 
  • 4 tuorli 
  • 100 gr di zucchero 
  • 50 gr di farina 
  • 1 bustina di vanillina 
  • ½ litro di latte 
    • Per la Decorazione 
  • lamponi, mirtilli e fragole qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Crostata alla Frutta di Benedetta Parodi
  1. Impastare al mixer il burro ammorbidito con farina, zucchero, vanillina e un uovo.
  2. Per la crema sbattere in un pentolino i tuorli con zucchero e aggiungere farina, vanillina e latte gradualmente.
  3. Cuocere la crema a fuoco basso per circa 10 minuti sempre continuando a mescolare.
  4. Stendere la pasta frolla su carta forno e trasferirla in una tortiera.
  5. Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti la frolla ricoperta di stagnola e legumi secchi per non farla gonfiare.
  6. Riempire il guscio della crostata con la crema pasticcera e decorare con fragole e frutti di bosco, ricoprendola completamente e terminare con una spolverizzata di zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 63 membri della redazione

6 commenti:

  1. buonissima benedetta sei bravissima!!!!!!!!!!!!!!!!!! sei l' unica che seguo. ciao.

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  2. buona, le mie paperelle la adorano <3 davvero un cibo genuino per le papere!!

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  3. la torta è buonissima, ma a me mi viene la crema troppo liquida a allora quando la taglio.... sapete darmi qualche consiglio?

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  4. Tienila di più sul fuoco ma mi raccomando... mescola continuamente, altrimenti man mano che si addensa tende ad attaccarsi!

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  5. io ho usato la frolla pronta buitoni,e la relativa crema che si prepara a freddo.Risultato:frolla troppo fina e crema troppo liquida...ingestibile,inpresentabile!

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