mercoledì 25 aprile 2012

Crumble di Mele e Pavesini

Crumble di Mele e Pavesini di Benedetta Parodi
Ecco un dolce perfetto per chi non vuole presentare a fine pasto un dessert goloso ma troppo pesante: Benedetta Parodi propone infatti una versione rivisitata del crumble di mele, utilizzando i pavesini.

Puntata I Menu di Benedetta: 25 Aprile 2012 (Menu Ricco Ma Sano)
Tempo preparazione e cottura: 45 min ca.

Ingredienti Crumble di Mele e Pavesini per 4 persone:
  • 2-3 confezioni di Pavesini 
  • 100 gr di burro 
  • 20 gr di zucchero di canna 
  • 50 gr di pinoli
  • cannella qb 
  • 4-5 mele 
  • zucchero a velo, gelato e ribes qb
Procedimento ricetta Crumble di Mele e Pavesini di Benedetta Parodi
  1. Sbriciolare i biscotti.
  2. Mescolare il burro con zucchero di canna, pinoli e cannella.
  3. Unire i biscotti al composto di burro e impastare leggermente per ottenere il crumble.
  4. Tagliare a dadini la mela e comporre il dessert nella cocotte iniziando con un pavesino spezzato a metà sulla base, una dadolata di mela e infine il crumble.
  5. Cuocere in forno 25 minuti a 180 gradi.
  6. Servire tiepido con zucchero a velo, gelato e ribes.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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