lunedì 30 aprile 2012

Pennette alla Vodka

Pennette alla Vodka di Fabio Caressa e Benedetta Parodi
Il "tuffo nel passato" per preparare questa ricetta cucinata da Benedetta Parodi e Fabio Caressa non è poi cosi lontano se confrontato ad antica grecia e medioevo, altri protagonisti nel menù di oggi. Queste penne alla vodka infatti provengono dai mitici anni '80.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 Aprile 2012 (Menu Tuffo nel Passato)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Pennette alla Vodka per 4 persone:
  • peperoncino qb
  • ½ bicchiere di vodka secca
  • olio
  • 1-2 cipolle
  • pancetta dolce qb
  • passata di pomodoro qb
  • panna qb
  • sale
  • 250 gr di pennette
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Pennette alla Vodka di Benedetta Parodi
  1. Mettere un po di peperoncino nella vodka.
  2. Rosolare le cipolle tritate in padella unta d'olio.
  3. Buttare le pennette a lessare in acqua bollente.
  4. Aggiungere la pancetta alla cipolla e sfumare con la vodka al peperoncino.
  5. Unire anche pomodoro, panna e sale. Cuocere per pochi minuti.
  6. Scolare la pasta e saltarla in padella nel sugo.
  7. Completare con parmigiano
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 113 membri della redazione

11 commenti:

  1. questa l'ho fatta ad una cena con amici, é stato un grandissimo successo.... grazie Benedetta sei unica..... con simpatia Roberta

    RispondiElimina
  2. sicuramente proverò! grazie bene!!

    RispondiElimina
  3. benedetta sei una grande:-) ottima ricetta :-) è in preparazione proprio adesso;)

    RispondiElimina
  4. Grazie per la ricetta deliciosa. L'ho fatto stasera per mia figlia (chi e` a casa dall'universita` per Natale) e ci ha piaciuta moltissima. Come si dice nell'inglese (sono Italoamericano quarto generazione), "This one's a keeper!"

    RispondiElimina
  5. Ke cos'e "qb" ???

    RispondiElimina
  6. Mi piacerebbe fare una cena alcolica.
    Fare un menu tutto di piatti alcolici e arrivare a fine pranzo tutti brilli senza bere. E' una cosa possibile? O l'alcool evapora del tutto? Che altre ricette consigliate?

    RispondiElimina
  7. La Wodka migliore in assoluto per questa ricetta è la Zubrowka, quella col bisonte sull'etichetta.

    RispondiElimina
  8. le ho fatte diverse volte e sono ottime.
    provate la stessa ricetta sostituendo la pancetta col salmone affumicato

    RispondiElimina
  9. A Roccaraso c'era un locale,all'epoca famosissimo,il Caprice,che le aveva in menù già negli anni 60.

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.