lunedì 30 aprile 2012

Pici alle Erbe

Pici alle Erbe di Benedetta Parodi
I Pici alle erbe sono un primo piatto di origine etrusca e tipico della toscana che consiste in una pasta fresca piuttosto spessa, tipo spaghetti alla chitarra, condita con un mix di uova sode ed erbe. Vediamo come li ha preparati per noi Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 30 Aprile 2012 (Menu Tuffo nel Passato)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.

Ingredienti Pici alle Erbe per 4 persone:
  • 250 gr di pici 
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 1 manciata di basilico
  • 1 manciata di maggiorana
  • ½ spicchio di aglio
  • 1 uovo sodo 
  • 3 cucchiai di pecorino
  • sale
  • pepe 
  • 4 cucchiai di olio
  • acqua di cottura qb
Procedimento ricetta Pici alle Erbe di Benedetta Parodi
  1. Buttare i pici in acqua bollente salata a lessare.
  2. Mentre la pasta cuoce frullare tutto al mixer: prezzemolo, basilico, maggiorana, pochissimo aglio, uovo, pecorino, sale, pepe ed olio.
  3. Aggiungere poi un mestolo di acqua di cottura della pasta al sugo e frullare nuovamente fino ad ottenere una crema.
  4. Scolare la pasta e condirla con il sugo alle erbe.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Ottima ricetta. La proverò sicuramente :)

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  2. È veramente buonissima! La prima volta l'ho fatta con i pici la seconda, non avendoli, l'ho preparata con i rigatoni comunque è venuta ottima! Penso che la proverò anche x fare dei crostini.

    RispondiElimina

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