martedì 10 aprile 2012

Seppioline Una Tira l'Altra

Seppioline Una Tira l'Altra di Benedetta Parodi
Proseguiamo con la trascrizione delle ricette "terapeutiche" di Benedetta Parodi con delle Seppioline una tira l'altra. Le seppie infatti sono ricche di vitamine, fosforo, potassio, calcio e proteine, tutte proprietà nutrizionali davvero importanti. Inoltre è un alimento ricco di fibre, che rendono questo piatto molto facilmente digeribile.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Aprile 2012 (Menu Cucinoterapia)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Seppioline Una Tira l'Altra per 4 persone:
  • 350 gr di seppioline 
  • il succo di ½ limone 
  • olio 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • sale 
  • pangrattato, origano e peperoncino qb 
  • soncino qb
Procedimento ricetta Seppioline Una Tira l'Altra di Benedetta Parodi
  1. Marinare le seppioline in una ciotola con limone, olio, aglio e sale.
  2. Mescolare pangrattato origano e peperoncino per la panatura.
  3. Impanare le seppie passandole nella panatura e disporle su una placca con carta forno.
  4. Condire con un filo d'olio e infornare per 10-15 minuti a 200 gradi in forno ventilato.
  5. Servire accompagnate da insalatina di soncino.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. ma per quanto tempo vanno fatte marinare?

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  2. Provate...ma non mi sono piaciute per niente!! :-(

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  3. Ma si possono usare i moscardini invece delle seppioline? :p
    Grazie!!

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  4. cucinate: è stato un successo BUONISSIME

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  5. Semplice e rapido,i miei ospiti hanno apprezzato.
    Grazie!

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