giovedì 12 aprile 2012

Spaghetti alle due Bottarghe

Spaghetti alle due Bottarghe di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi e Stefania Rocca cucinano questa sera degli spaghetti alle due bottarghe, di spigola e di muggine. La particolarità di questo primo piatto è che viene preparato senza pomodoro, il che li rende perfetti per chi non può mangiare questa verdura.

Puntata I Menu di Benedetta: 12 Aprile 2012 (Menu Mangiano Tutti)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Spaghetti alle due Bottarghe per 4 persone:
  • 2 sacchetti di bottarga fresca di spigola 
  • 1 foglia di alloro 
  • ½ gambo di sedano 
  • 1 sacchetto di bottarga di muggine essiccata 
  • olio 
  • la scorza di ½ arancia e di ½ limone 
  • acqua di cottura qb 
  • 250 gr di spaghetti 
  • prezzemolo qb 
  • granella di nocciole qb
Procedimento ricetta Spaghetti alle due Bottarghe di Benedetta Parodi
  1. Far bollire la bottarga fresca con uova e sedano.
  2. Grattugiare la bottarga secca in padella con un goccio d'olio.
  3. Aggiungere in padella le scorze di agrumi e rosolare dolcemente aggiungendo un po' d'acqua di cottura.
  4. Cuocere la pasta in acqua salata.
  5. Sgranare le uova e unirle a prezzemolo tritato, poi versare tutto nel sugo in padella.
  6. Scolare la pasta e saltarla con il sugo alle due bottarghe
  7. Completare con prezzemolo e granella di nocciole


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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