Puntata I Menu di Benedetta: 18 Aprile 2012 (Menu Serata tra Amiche)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Terrina di Fave e Asparagi per 4 persone:
- 300 gr di fave lesse
- 2 uova
- 30 gr di parmigiano
- 150 gr di ricotta
- sale
- 120 gr di pancetta a fettine
- 250 gr di asparagi lessi
- Tritare le fave lesse con uova, parmigiano, ricotta e sale.
- Foderare di pancetta uno stampo da plum cake disponendo le fettine sui bordi metà dentro e metà fuori (vedi video).
- Versare metà della farcia di fave all'interno dello stampo.
- Disporre uno strato di asparagi lessi, poi completare col resto della farcia.
- Richiudere le fettine di pancetta in eccesso e infornare a 160-170 gradi per circa 40 minuti
Ciao Benedetta...
RispondiEliminaHo bisogno di un parere: se in questa ricetta uso la pancetta coppata viene lo stesso?
Bacioni grandi
Irene dal Piemonte
Non adoro molto la pancetta. E'possibile cambiarla con un altro affettato? Tipo?
RispondiEliminaAntonella
Prosciutto? Anche se io proverei con una mortadella bella saporosa...
Elimina