martedì 24 aprile 2012

Torta di Piselli

Torta di Piselli di Benedetta Parodi
Anche per l'antipasto del menu di oggi Benedetta Parodi si affida ad una torta salata: in questo caso la farcia è di piselli, con una crema alla ricotta molto colorata e un goloso strato centrale di mortadella.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 Aprile 2012 (Menu Antiossidante)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Torta di Piselli per 4 persone:
  • 2 scalogni 
  • olio
  • 800 gr di piselli 
  • sale 
  • 1 rotolo di pasta brisè 
  • 200 gr di ricotta 
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 150 gr di parmigiano 
  • noce moscata qb 
  • 200 gr di mortadella
    • Per la Salsa 
  • 2 cucchiai di ricotta 
  • sale 
  • olio
  • ½ bustina di zafferano
  • latte qb
Procedimento ricetta Torta di Piselli di Benedetta Parodi
  1. Rosolare in padella lo scalogno affettato con i piselli in un filo d'olio.
  2. Salare e lasciare andare coperto per 10-12 minuti.
  3. Stendere la pasta brisèe in una tortiera, arricciando un po i bordi.
  4. Frullare quasi tutti i piselli al mixer con ricotta, uova, parmigiano e noce moscata.
  5. Stendere metà di questa farcia nel guscio di pasta brisèe e ricoprirla con le fette di mortadella.
  6. Completare con il resto dell'impasto di piselli e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
  7. Per la salsa mescolare la ricotta con olio, sale, zafferano e un goccio di latte.
  8. Sfornare la torta e decorarla con la crema, una manciata di piselli e un fiore di mortadella.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. gustosissima da vedere proverò a fare questa ricetta a cena con le mie amiche

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  2. io l'ho cucinata proprio oggi...ottima! però devo dire che a parer mio, la mortadella è troppo pesante...proverò con il prosciutto cotto!! rimane comunque deliziosa:)

    RispondiElimina

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