Puntata I Menu di Benedetta: 24 Aprile 2012 (Menu Antiossidante)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Torta di Piselli per 4 persone:
- 2 scalogni
- olio
- 800 gr di piselli
- sale
- 1 rotolo di pasta brisè
- 200 gr di ricotta
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 150 gr di parmigiano
- noce moscata qb
- 200 gr di mortadella
- Per la Salsa
- 2 cucchiai di ricotta
- sale
- olio
- ½ bustina di zafferano
- latte qb
- Rosolare in padella lo scalogno affettato con i piselli in un filo d'olio.
- Salare e lasciare andare coperto per 10-12 minuti.
- Stendere la pasta brisèe in una tortiera, arricciando un po i bordi.
- Frullare quasi tutti i piselli al mixer con ricotta, uova, parmigiano e noce moscata.
- Stendere metà di questa farcia nel guscio di pasta brisèe e ricoprirla con le fette di mortadella.
- Completare con il resto dell'impasto di piselli e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
- Per la salsa mescolare la ricotta con olio, sale, zafferano e un goccio di latte.
- Sfornare la torta e decorarla con la crema, una manciata di piselli e un fiore di mortadella.
gustosissima da vedere proverò a fare questa ricetta a cena con le mie amiche
RispondiEliminaio l'ho cucinata proprio oggi...ottima! però devo dire che a parer mio, la mortadella è troppo pesante...proverò con il prosciutto cotto!! rimane comunque deliziosa:)
RispondiEliminale ricette di benedette sono molto buone
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