mercoledì 11 aprile 2012

Victoria Sponge Cake

Victoria Sponge Cake di Benedetta Parodi
Spettacolare torta tipica della Gran Bretagna e cucinata questa sera da Benedetta Parodi. La Victoria Sponge deve il suo nome alla regina Vittoria, amante del pan di spagna che è alla base di questa ricetta. In realtà questa torta, farcita con marmellata e crema di burro, è composta da una base leggermente diversa e più ricca rispetto al comune pan di spagna. Scopriamone tutti i segreti qui di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 Aprile 2012 (Menu British)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Victoria Sponge Cake per 4 persone:
  • 170 gr di burro
  • 170 gr di zucchero 
  • 3 uova 
  • 170 gr di farina 
  • 1 fialetta di vanillina 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 fialetta di essenza di mandorle
    • Per la Crema al Burro 
  • 50 gr di burro 
  • 200 gr di zucchero a velo 
  • acqua calda qb 
    • Per farcire:
  • marmellata di fragole qb
  • zucchero a velo qb
Procedimento ricetta Victoria Sponge Cake di Benedetta Parodi
  1. Per la base mescolare il burro con lo zucchero.
  2. Aggiungere uova, farina, vanillina, lievito ed essenza di mandorle e impastare bene.
  3. Versare il composto in due tortiere di uguale misura, imburrate e infarinate.
  4. Cuocerle in forno a 180 gradi per 25 minuti.
  5. Per la crema sciogliere il burro poi mescolarlo con lo zucchero a velo e un po' d'acqua calda.
  6. Farcire la superficie di una torta con la marmellata e l'altra con la crema di burro.
  7. Unire le due torte capovolgendo l'una sopra l'altra.
  8. Completare con zucchero a velo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 93 membri della redazione

9 commenti:

  1. si potrbbe fare anche con crema pasticcera e fruti bosco?x variare??

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  2. deve essere buonissima ma, vorrei sapere che diametro è la teglia grazie

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  3. questa è la victoria sponge cake più brutta che abbia mai visto! XD
    mi dispiace per la signora parodi, ma cucinare non è roba sua, e non capisco chi la segue e dice che è brava.

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    Risposte
    1. Cucinare è un'arte, non un problema di matematica dove 2+2 deve dare necessariamente 4. Anche certi quadri non mi dicono niente...eppure sono quotati milioni di euro. Perciò non vedo da quale pulpito venga la predica...

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    2. Sono pienamente d'accordo con te

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  4. la ricetta dell'impasto e' simile alla torta panarellina... ma il dolce genovese e' molto piu' buono della torta inglese.

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  5. si può sostituire il burro con olio di semi (per l'impasto)? e se si, quanto olio? grazie

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