Puntata I Menu di Benedetta: 11 Aprile 2012 (Menu British)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Victoria Sponge Cake per 4 persone:
- 170 gr di burro
- 170 gr di zucchero
- 3 uova
- 170 gr di farina
- 1 fialetta di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 fialetta di essenza di mandorle
- Per la Crema al Burro
- 50 gr di burro
- 200 gr di zucchero a velo
- acqua calda qb
- Per farcire:
- marmellata di fragole qb
- zucchero a velo qb
- Per la base mescolare il burro con lo zucchero.
- Aggiungere uova, farina, vanillina, lievito ed essenza di mandorle e impastare bene.
- Versare il composto in due tortiere di uguale misura, imburrate e infarinate.
- Cuocerle in forno a 180 gradi per 25 minuti.
- Per la crema sciogliere il burro poi mescolarlo con lo zucchero a velo e un po' d'acqua calda.
- Farcire la superficie di una torta con la marmellata e l'altra con la crema di burro.
- Unire le due torte capovolgendo l'una sopra l'altra.
- Completare con zucchero a velo.
buonissimaaa
RispondiEliminasi potrbbe fare anche con crema pasticcera e fruti bosco?x variare??
RispondiEliminaqualcuno l'ha provata?
RispondiEliminadeve essere buonissima ma, vorrei sapere che diametro è la teglia grazie
RispondiEliminaquesta è la victoria sponge cake più brutta che abbia mai visto! XD
RispondiEliminami dispiace per la signora parodi, ma cucinare non è roba sua, e non capisco chi la segue e dice che è brava.
Cucinare è un'arte, non un problema di matematica dove 2+2 deve dare necessariamente 4. Anche certi quadri non mi dicono niente...eppure sono quotati milioni di euro. Perciò non vedo da quale pulpito venga la predica...
EliminaSono pienamente d'accordo con te
Eliminala ricetta dell'impasto e' simile alla torta panarellina... ma il dolce genovese e' molto piu' buono della torta inglese.
RispondiEliminasi può sostituire il burro con olio di semi (per l'impasto)? e se si, quanto olio? grazie
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