mercoledì 11 aprile 2012

Yorkshire Pudding

Yorkshire Pudding di Benedetta Parodi
Lo Yorkshire Pudding cucinato questa sera da Benedetta Parodi è una ricetta originaria della regione inglese dello Yorkshire, come si evince dal nome, e si prepara con una pastella cotta al forno. Generalmente viene utilizzata per accompagnare arrosti, come ha fatto stasera Benedetta, o altri piatti ricchi di intingoli.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 Aprile 2012 (Menu British)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + riposo

Ingredienti Yorkshire Pudding per 4 persone:
  • 4 uova 
  • 200 ml di latte 
  • sale 
  • 200 gr di farina 
  • olio
  • 2 cucchiai di acqua
Procedimento ricetta Yorkshire Pudding di Benedetta Parodi
  1. Rompere le uova e sbatterle con il latte e il sale e aggiungendo gradualmente la farina.
  2. Lasciare riposare mezzora.
  3. Ungere gli stampini e infornarli vuoti a 230 gradi.
  4. Aggiungere al composto due cucchiai d'acqua e mescolare sempre con la frusta elettrica.
  5. Una volta che gli stampi sono roventi, riempirli per un terzo di composto.
  6. Infornare sempre a 230 gradi e cuocere per 20 minuti.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. L'acqua in quale temperatura sarebbe meglio usarla?

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  2. e una ricetta molto facile e veloce grazie lo provata ed era magnifica

    RispondiElimina

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