giovedì 10 maggio 2012

Ciambellone ai Frutti di Bosco

Ciambellone ai Frutti di Bosco di Benedetta Parodi
Ecco quello che Benedetta Parodi definisce un dolce stra-buono: si tratta di un ciambellone preparato con un impasto al mascarpone e frutti di bosco dal sapore davvero irresistibile. Vediamo tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararlo.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Maggio 2012 (Menu Svuoto il Freezer)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Ciambellone ai Frutti di Bosco per 4 persone:
  • 350 gr di farina 
  • 200 gr di zucchero 
  • 250 gr di mascarpone 
  • 4 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 120 gr di Frutti di bosco surgelati 
  • 50 ml latte
Procedimento ricetta Ciambellone ai Frutti di Bosco di Benedetta Parodi
  1. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.
  2. Amalgamare bene poi unire anche latte, farina, lievito e sale.
  3. Infarinare i frutti di bosco ancora congelati e unirli al composto.
  4. Versare tutto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato.
  5. Cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti e completare con zucchero a velo.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 223 membri della redazione

22 commenti:

  1. provato ;) nn male!

    RispondiElimina
  2. Buona ricetta anche per la sostituzione del butto con il mascarpone..

    RispondiElimina
  3. Si concordo che è molto buono,solo i frutti di bosco all'interno restano un pò aspri,magari si potrebbe trovare il sistema di addolcirli un pò.E poi la cottura è 40/45 minuti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. più buono con i frutti di bosco quelli freschi e nn surgelati che dice lei. ma dal tronde quelli freschi costano di più...

      Elimina
  4. Davvero buono!!! morbito e gustoso !!!

    RispondiElimina
  5. buono ... ma prepararlo è na merda !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non so se tu sia un maschietto o una femminuccia......certamente se c'è qualcunaltro che te lo prepara, il dolce è buonissimo!!!! Ma mettere le mani in pasta è sicuramente più divertente, basta metterci un pò di passione e vedrai che il dolce sarà altrettanto buonissimo e sarai soddisfatto tu e chi lo mangerà insieme a te!!!!! prova a impastare, ti divertirai anche tu....

      Elimina
  6. Salve a tutti! Gentilmente potreste consigliarmi le dimensioni della teglia che avete utilizzato? Grazie in anticipo =)

    RispondiElimina
  7. cosa si può mettere al posto dei frutti di bosco ??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io non amo i frutti di bosco.. per cui li ho sostituiti con dei pezzettoni di cioccolata fondente(200gr)! Davvero squisita! La consiglio a tutti! :)

      Elimina
  8. Questo ciambellone è davvero fantastico! Ho fatto un figurone con i miei parenti! ;D

    RispondiElimina
  9. L'ho fatto oggi ma non l'ho ancora provato, lo regalerò alla mia mamma! :-) L'aspetto è molto invitante, io l'ha fatto cuocere 55 minuti in forno ventilato ed ho sostituito la frutta con due etti di uvette lasciate in ammollo nel rum! :-)

    RispondiElimina
  10. Non amo i frutti di bosco.. Che ne dite se li sostituisco con la cioccolata? :D

    RispondiElimina
  11. Buonissima domani la rifaccio al mio
    Maritino che piace tanto grazie!!!!

    RispondiElimina
  12. Benedetta.. Sei fantastica! Riesci sempre a stupirmi con le tue ricette! ^_^

    RispondiElimina
  13. perche io l ho cotto piu di 40 min e mi e' venuto crudo sotto ....????? qualcuno mi puo' aiutare?????

    RispondiElimina
  14. forse gli ingredienti sono troppi non so voi la mia torta strabordava dalla ciambella bisogna rivedere gli ingredienti si possono avere giusti? GRAZIE

    RispondiElimina
  15. Buono anche sostituendo i frutti di bosco con la pera e le gocce di ciccolato

    RispondiElimina
  16. ho pensato di sostituire i frutti bosco che nn mi piacciono con le pesche sciroppate.

    RispondiElimina
  17. Salve a tutti ,ho un dubbio : nel classico ciambellone,molti usano una determinata quantità di olio di semi,che a sua volta può diventare burro...cosa ben diversa è usare il mascarpone che è un altro tipo di derivato.Qualcuno esperto di cucina nel blog potrebbe dirmi se realmente sostituito questo tipo di ingrediente col mascarpone,la torta lievita bene in cottura o diventa un mappazzone immangiabile? Ho visto che la cottura è bella lunga,gli ingredienti son di notevole peso,solo per quello chiedevo,altre volte ho fatto ricette della parodi e 5 volte su 10 son finite al secchio.
    Gentilmente potete dirmi se avete fatto questo dolce e come realmente vi è venuto?
    Grazie mille a coloro che vorranno rispondere.

    RispondiElimina
  18. crudo dentro, poco dolce e duro fuori. Non granchè!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.