mercoledì 16 maggio 2012

Cupcakes alla Banana

Cupcakes alla Banana di Benedetta Parodi
Gradito ritorno nella cucina di Benedetta Parodi, dove la statunitense Laurel Evans propone la sua ricetta per preparare un dolce davvero super goloso e, inutile dirlo, tipicamente americano: i cupcakes alla banana.

Puntata I Menu di Benedetta: 16 Maggio 2012 (Menu Golosità Made in USA)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti Cupcakes alla Banana per 4 persone:
    • Per l’Impasto
  • 160 gr di farina 
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito 
  • sale 
  • 2 banane
  • 65 ml di panna 
  • 65 ml di yogurt
  • il succo di ½ limone
  • 110 gr di burro 
  • 250 gr di zucchero 
  • 1 uovo + 1 tuorlo
    • Per il Frosting
  • 115 gr di burro 
  • 125 gr di formaggio spalmabile 
  • 125 gr di burro d’arachidi 
  • 180 gr di zucchero a velo
  • arachidi e scaglie di cioccolato qb
Procedimento ricetta Cupcakes alla Banana di Benedetta Parodi
  1. Mescolare la farina con bicarbonato, lievito e sale.
  2. A parte schiacciare le banane con la forchetta.
  3. Unire panna, yogurt e limone in una ciotola per fare la panna acida e unirla alle banane.
  4. In un'altra ciotola montare burro e zucchero, poi unire le uova sempre con la frusta elettrica.
  5. Incorporare delicatamente il composto di farina e quello di banana, mescolando a mano.
  6. Versare l'impasto nei pirottini e cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
  7. Per il frosting mescolare burro, formaggio e burro d'arachidi, poi unire anche lo zucchero a velo e amalgamare bene.
  8. Decorare i cupcakes raffreddati con il frosting, la granella e il cioccolato.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.