venerdì 4 maggio 2012

Rose del Deserto

Rose del Deserto di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi ha presentato questa sera una ricetta di quelle che fanno impazzire i suoi fan: le rose del deserto. Si tratta di dolcetti golosissimi preparati con i corn flakes e il cioccolato fondente e che, oltretutto, sono anche molto belli da presentare in tavola.

Puntata I Menu di Benedetta: 4 Maggio 2012 (Menu Artistico)
Tempo preparazione e cottura: 10 min ca.

Ingredienti Rose del Deserto per 4 persone:
  • 180 gr di cioccolato fondente 
  • 50 gr di burro 
  • 100 gr di corn flakes 
  • 25 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di miele
Procedimento ricetta Rose del Deserto di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato con il burro.
  2. Tritare 25 gr. di corn flakes con lo zucchero a velo e aggiungerli al cioccolato fuso.
  3. Trasferire tutto in una ciotola con il miele e i restanti corn flakes interi e mescolare delicatamente.
  4. Disporre il composto a cucchiaiate su un vassoio con carta forno formando delle rose e lasciare solidificare in frigo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 143 membri della redazione

14 commenti:

  1. E se usassi il cioccolato al latte invece che il fondente? Sarebbero troppo dolci?

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    1. Secondo me sono già molto dolci così. Se vuoi usare il cioccolato al latte, magari diminuisci lo zucchero o il miele.. Poi vabbè.. dipende dai gusti ;)

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  2. credo di no,verranno più chiari magari!!!ci sono cose ke si devono fare per forza col cioccolato fondente tipo i tortini ma qst ricetta nn credo

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  3. Credo si possa tranquillamente utilizzare anche il cioccolato al latte, l'unica differenza secondo me, a parte il sapore, è che tenderanno a sciogliersi più facilmente nelle mani perchè in genere il cioccolato al latte solidifica meno rispetto a quello fondente.

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  4. e se non usassi il miele ?

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  5. bella ricetta anche se io ne sapevo un altra cn i corneflakes diversa anche cn il cocco sicuramente la proverò!!

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  6. molto buoni io li o provati :)

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    1. Per quanto tempo si possono conservare in frigorifero?

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    2. ma quanti etti in tutti ci vogliono di korn flakes? qui c'è scritto solo 25 grammi da tritare e i restanti quanti sono?

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    3. All'inizio della ricetta c'è scritto quanti ne servono... basta fare una semplice sottrazione! 100gr- 25gr= 75gr

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  7. Se tolgo burro e miele quale risultato posso ottenere?
    Ho provato a farlo con cioccolato al latte ma si lasciano andare

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  8. Volevo chiedere: se non aggiungessi il burro nella ricetta,quele sarebbe la differenza?
    Ho notato che con il cioccolato al latte purtroppo non si solidificano, dovrei cambiare qualcosa magari?Diminuire burro e miele in modo tale da rendere l'impasto più duro?

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