giovedì 10 maggio 2012

Vellutata di Piselli e Menta

Vellutata di Piselli e Menta di Benedetta Parodi
Ecco una vellutata davvero speciale presentata oggi da Benedetta Parodi. Oltre alla classica verdura, in questo caso i piselli, per la preparazione di questo piatto viene utilizzata anche la menta, che gli dona un gusto davvero unico e molto delicato.

Puntata I Menu di Benedetta: 10 Maggio 2012 (Menu Svuoto il Freezer)
Tempo preparazione e cottura:  ca.

Ingredienti Vellutata di Piselli e Menta per 4 persone:
  • 1/2 kg di piselli surgelati 
  • 150 gr di patate 
  • olio 
  • 1 mazzetto di menta 
  • sale 
  • 1 cipolla 
  • brodo vegetale qb 
  • crostini di pane
  • parmigiano
Procedimento ricetta Vellutata di Piselli e Menta di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e rosolarla in pentola.
  2. Affettare sottili anche le patate sbucciate e unirle alla cipolla con i piselli.
  3. Aggiungere anche acqua calda con il dado e il sale e portare a cottura.
  4. Nel frattempo rosolare in padella i dadini di pane con burro e olio. A fuoco spento aggiungere anche parmigiano.
  5. Rimuovere la pentola dal fuoco e aggiungere abbondante menta.
  6. Frullare con mixer ad immersione e servire con crostini di pane e qualche fogliolina di menta
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Ciao, per quanto tempo bisogna far cuocere i piselli e le patate con il brodo vegetale?
    Grazie

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