Puntata I Menu di Benedetta: 21 settembre 2012 (Menu Tango)
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca.
Ingredienti Pao de Queijo per 4 persone:
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio
- 400 gr di farina di tapioca
- 2 uova
- 150 gr di groviera
- sale
- Scaldare il latte con l'olio in un pentolino.
- Mescolare in un recipiente freddo la farina col composto di latte e olio.
- Unire anche uova, groviera grattugiato e sale.
- Impastare bene con le mani, poi formare dei panettini piccoli a forma di pallina.
- Disporre i panini in una placca con carta forno e cuocere per 15 minuti a 180 gradi
Salve! vorrei sapere gentilmente dove si può trovare la farina di tapioca.
RispondiEliminaGrazie!!!
Salve! Puoi trovarla nei negozi dei cinesi (etnici)
EliminaIo la trovo online oppure qui a Milano in alcuni negozi di alimentari specializzati in cibi sudamericani.
RispondiEliminaTra l'altro si trova anche una busta (marca Yoki) con un preparato per fare proprio il pao de qujo, bisogna solo aggiungere 2 uova e si ottiene un buon risultato.
Non ho mai trovato il formaggio originale per questa ricetta (formaggio di minas.
ciao
In realtà il formaggio usato è "queijo coalho", più salato e di sapore più forte che il "queijo de minas". Il formaggio di minas è molto simile al primo sale italiano. Sono brasiliana e mi ha fatto molto piacere vedere questa ricetta qui, il pao de queijo è una meraviglia golosissima e che piace a tutti. A roma trovo la farina da castrone e il preparato pronto da auchan.
RispondiEliminaCosa intende per ingredienti per 4 persone? qualcuno ha fatto la ricetta e sa quante palline escono all'incirca? Grazie
RispondiEliminaIo usato le dosi per 1 persona (dovevo fare una prova) e sono venute 6 palline tipo quelle della foto..
EliminaIl risultato è stato pessimo, un impasto molto colloso che non si riusciva a maneggiare. Ci sono dei passi non scritti?
RispondiEliminaChe delusione! Tanto entusiasmo, tanta fatica per procurarmi la farina di tapioca e panini da buttare. Immangiabili! Io ho seguito la ricetta passo passo ma l'impasto era così appiccicoso che non si riusciva a manipolare. In qualche modo ho creato delle palline, le ho cotte in forno e ho provato ad assaggiarne una. Sembrava di masticare il cemento, come mangiare la colla...e non sto esagerando! Qualcuno è riuscito a farli seguendo questa ricetta?
RispondiEliminaCiao Claudia!
EliminaIo li ho fatti e nessun problema, palline lisce e manipolabili!
Il risultato è comunque leggermente gommoso, é la farina che da questo risultato, ma sono morbidi e molto buoni! Li ho fatti assaggiare alla mia famiglia e mi hanno chiesto di rifaglieli, infatti ora li sto rifacendo!
:-)
Claudia, il risultato dipende dalla farina che usi. Non tutte le farine di tapioca o manioca sono adatte a fare questo tipo di pane. Ti consiglio le farine pronte alle quali devi aggiungere solo le uova e l'acqua. Comunque sia pronta o meno, la miglior marca di farina che ho trovato è della "Yoki"...Credimi che questi panini sono deliziosi!
Eliminaun vero schiffo questa ricetta.
RispondiEliminaNon si usa la tapioca, e si il polvilho.
Per favore, quanta ignoranza. La farina di tapioca è la stessa del polvilho. Se lei è brasiliana, doveva sapere bene.
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