Puntata I Menu di Benedetta: 11 ottobre 2012 (Menu Tutto Panini)
Tempo preparazione e cottura: 30 min + 3 ore ca.
Ingredienti Burger Buns - Pane per Hamburger:
- Per l'impasto:
- 450 gr di farina
- 50 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito di birra granulare
- 1 uovo
- 30 gr di burro
- acqua calda qb
- sale
- olio
- Per la copertura:
- 1 uovo
- acqua qb
- semi di sesamo qb
- Unire la farina con lo zucchero, il lievito granulare, l'uovo e il burro.
- Aggiungere l'acqua ed iniziare ad impastare, poi aggiungere il sale.
- Lavorare l'impasto sulla spianatoia infarinata per 10 minuti.
- Mettere a riposare in una ciotola unta d'olio, facendo lievitare circa un paio d'ore.
- Formare delle piccole pagnotte con l'impasto lievitato e lasciarle lievitare separatamente un'altra ora.
- Spennellare le pagnotte con l'uovo allungato con un goccio d'acqua e completare con semi di sesamo.
- Cuocere per 10 minuti in forno ventilato a 180 gradi.
Buonissimi li ho fatti oggi
RispondiEliminaAvevo qualche dubbio sul gusto di questi panini perchè non credevo che potessero assomigliare a quelli che si mangiano nei fast food o che si comperano al supermercato ma devo dire che sono spettacolari! Anzi a dir la verità sono molto più buoni di quelli comperi perchè sono gustosi ma genuini infatti non hanno quel gusto chimico e di conservanti.Unico dubbio sulla quantità di sale visto che ci sono anche 50gr di zucchero. Li ho cotti nel forno statico a 180° per circa 20 minuti...brava ZIA BENE continua a darci tante idee e ricette!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta. Permetta di dirle che è un piacere ascoltarla e vederla. Il nonno Umberto.
RispondiEliminaFatti qs sera!!
RispondiEliminaSpeciali!!!!!
Buonissimi e facili da fare !!
Grazie ottima ricetta!! Da ora mai più pane che sa da alcool !!
Ma il burro deve essere a pz o sciolto ?grazie
RispondiEliminaLi ho fatti e sono davvero buonissimi!! Bella ricetta,anche se all'inizio era molto dubbiosa sulla riuscita. Alcuni li ho congelati e devo dire che si conservano perfettamente. Continua con ricette così :)
RispondiEliminaLi ho fatti sabato sono davvero buonissimi! Ottimo sapore e morbidissimi!
RispondiEliminaLe ricette sono buone, ma....non dite a volte che tipo di farina usare!
RispondiEliminaDipende dai gusti.. io faccio 50% 00 e l'altra metà uso della 0 oppure qualunque altro tipo. Al max regoli bene aumentando l'acqua.
RispondiEliminafinalmente la ricetta perfetta, sono molto contenta grazie
RispondiEliminaBene...ma la quantità di sale e di olio? E che tipo di olio?
RispondiEliminaBuongiorno!!! Qualcuno riesce a dirmi quanta acqua precisamente si mette?a me sembra troppo molle l'impasto.. grazie!!!
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