giovedì 4 ottobre 2012

Coniglio Biscottato

Coniglio Biscottato di Benedetta Parodi
Questo è senz'altro il piatto più fantasioso ed originale della puntata di oggi: si tratta di un secondo preparato con cosce di coniglio di cui Benedetta ci insegna il procedimento per renderle "biscottate". Curiosi di scoprire come si fa?

Puntata I Menu di Benedetta: 4 ottobre 2012 (Menu a Lume di Candela)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Coniglio Biscottato per 4 persone:
  • misto per soffritto qb
  • olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 gr di coniglio
  • vino bianco e acqua qb
  • sale
  • pepe in grani e rosmarino qb
  • 70 gr di patatine
  • 70 gr di grissini
  • senape dolce qb
Procedimento ricetta Coniglio Biscottato di Benedetta Parodi
  1. Mettere in una pentola i misto per soffritto con un goccio d'olio e l'aglio.
  2. Aggiungere il coniglio, il vino e l'acqua con sale pepe e rosmarino; far sobbollire per circa 15-20 minuti.
  3. Nel frattempo tritare al mixer le patatine con i grissini per la panatura.
  4. Lasciare raffreddare il coniglio e asciugarlo con carta da cucina, poi spalmarlo di senape e passarlo nella panatura
  5. Sistemare i pezzi di coniglio impanati sulla placca da forno e cuocere per 10-15 minuti a 200 gradi ventilato.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. dite originale?? andate a pagina 66 del numero di Luglio 2012 de La Cucina Italiana.. dosi, procedimento, ingredienti: tutto identico. io questa ricetta l'ho fatta questa estate.
    bella idea Benedetta, bella idea ti ripetevi ....

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    Risposte
    1. Ma Benedetta non si è mai presa il merito! Non ha mai detto "questa ricetta è mia" o "è stata ideata da me"

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  2. come no??? ma se ha ripetuto continuamente.. brava Benedetta, bella Idea! anche io compro le riviste e guardo lei per prendere ispirazione ma farlo proprio palese palese ... mmm mmm v

    RispondiElimina

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