venerdì 19 ottobre 2012

Lasagne LeoLeo

Lasagne LeoLeo di Benedetta Parodi
Benedetta ci propone questa sera un primo piatto realizzato pensando alla figlia Eleonora: si tratta di lasagne al forno cucinate con un sugo di sogliola e gamberi ed insaporite con una bisque davvero speciale. Vediamo come cucinarle.

Puntata I Menu di Benedetta: 19 ottobre 2012 (Menu Compleanno di Eleonora)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.

Ingredienti Lasagne LeoLeo per 4 persone:
  • misto per soffritto qb
  • olio
  • 10 gamberoni
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • acqua qb
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 filetti di sogliola
  • sale
  • besciamella qb
  • pasta per lasagne fresche qb
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Lasagne LeoLeo di Benedetta Parodi
  1. Preparare la bisque mettendo in un tegamino il misto per soffritto a rosolare in un po' d'olio e aggiungendo le teste di gamberi e la farina.
  2. Sfumare col brandy poi col vino e aggiungere un po' d'acqua e il concentrato di pomodoro.
  3. In un'altra padella rosolare le sogliole con olio e aglio.
  4. Spezzettare le sogliole e aggiungere i gamberi con un po' di sale.
  5. Sporcare il fondo di una teglia con la besciamella e comporre 5 strati di lasagne alternando pasta, besciamella, sugo di sogliola e gamberi e bagna di bisque filtrata.
  6. Terminare con uno strato rifinito solo con pasta, besciamella e bisque, completando con una spolverata generosa di parmigiano.
  7. Infornare 20 minuti a 180 gradi.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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