lunedì 8 ottobre 2012

Spinacino

Spinacino di Benedetta Parodi
Il secondo proposto questa sera da Benedetta è il classico spinacino ripieno, con una farcia speciale di formaggi, erbette lesse e pancetta. Vediamo come cucinarlo.

Puntata I Menu di Benedetta: 8 ottobre 2012 (Menu A Pranzo dalla Nonna)
Tempo preparazione e cottura: 65 min ca.

Ingredienti Spinacino per 4 persone:
  • 120 gr di erbette lesse
  • 100 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 40 gr di pecorino
  • 80 gr di fontina
  • 100 gr di pancetta
  • 1 spinacino di vitello
  • sale
  • 1-2 bicchieri di vino bianco
  • 3-4 spicchi di aglio
  • salvia qb
Procedimento ricetta Spinacino di Benedetta Parodi
  1. Tritare le erbette lessate e unirle a ricotta, uovo, pecorino e fontina tagliata a dadini.
  2. Rosolare la pancetta in una teglia sui fornelli e aggiungerla al composto per la farcia.
  3. Farcire lo spinacino con il ripieno e chiuderlo bene con ago e filo.
  4. Rosolare lo spinacino nel grasso della pancetta, salare e sfumare con il vino.
  5. Aggiungere aglio e salva e trasferire in forno per 40 minuti a 180 gradi.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. spinacino di vitello???mai sentito!cos'è?
    ma io devo andare dal macellaio e dire proprio spinacino di vitello???

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  2. Lo spinacino di vitello è nel mio Menù invernale spesso...buonissimo

    RispondiElimina

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