lunedì 22 ottobre 2012

Torta di Mele di Nonna Carla

Torta di Mele di Nonna Carla di Benedetta Parodi
Le torte di mele sono la passione di Benedetta Parodi: questa sera ce ne propone una versione molto particolare e che per lei ha un valore affettivo, quella che le cucinava sua nonna Carla. Questa torta di mele ha la caratteristica di essere molto umida e morbida, quasi cremosa, ed è preferibile cuocerla in una teglia grande rettangolare.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 ottobre 2012 (Menu Quando Eravamo Bambini)
Tempo preparazione e cottura:  80 min. ca.

Ingredienti Torta di Mele di Nonna Carla per 8 persone:
  • 4 uova
  • 200 gr + 2 cucchiai di zucchero
  • 180 gr di burro
  • 140 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 kg di mele renette
  • sale
  • zucchero a velo
Procedimento ricetta Torta di Mele di Nonna Carla di Benedetta Parodi
  1. Sbattere i tuorli con 200 gr di zucchero fino a rendere il composto spumoso.
  2. Aggiungere anche il burro fuso e mescolare bene.
  3. Unire il lievito alla farina, poi amalgamare il tutto al composto di uova con la vanillina
  4. Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e mescolarle in una ciotola con succo di limone e un paio di cucchiai di zucchero.
  5. Montare gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarlo delicatamente all'impasto, facendo attenzione a non smontare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
  6. Aggiungere le mele e mescolare bene sempre dal basso all'alto.
  7. Trasferire il tutto in una teglia rettangolare foderata di carta forno.
  8. Cuocere in forno a 160 gradi per un ora circa.
  9. Completare con zucchero a velo e servire fredda.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. buonissima aggiungendo anche un po' di cannella!!

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  2. io l'ho fatta la settimana scorsa e devo dire che è una delle migliori torte di mele che io abbia mai mangiato..il terzo giorno è ancora umida come il primo giorno...buonissimaaaaa....

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  3. Sto cercando una ricetta di una torta di mele che si presenta come una frittata alta superfarcita di mele, potete aiutarmi?

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