Puntata I Menu di Benedetta: 22 ottobre 2012 (Menu Quando Eravamo Bambini)
Tempo preparazione e cottura: 80 min. ca.
Ingredienti Torta di Mele di Nonna Carla per 8 persone:
- 4 uova
- 200 gr + 2 cucchiai di zucchero
- 180 gr di burro
- 140 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 kg di mele renette
- sale
- zucchero a velo
- Sbattere i tuorli con 200 gr di zucchero fino a rendere il composto spumoso.
- Aggiungere anche il burro fuso e mescolare bene.
- Unire il lievito alla farina, poi amalgamare il tutto al composto di uova con la vanillina
- Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele e mescolarle in una ciotola con succo di limone e un paio di cucchiai di zucchero.
- Montare gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarlo delicatamente all'impasto, facendo attenzione a non smontare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
- Aggiungere le mele e mescolare bene sempre dal basso all'alto.
- Trasferire il tutto in una teglia rettangolare foderata di carta forno.
- Cuocere in forno a 160 gradi per un ora circa.
- Completare con zucchero a velo e servire fredda.
buonissima aggiungendo anche un po' di cannella!!
RispondiEliminaio l'ho fatta la settimana scorsa e devo dire che è una delle migliori torte di mele che io abbia mai mangiato..il terzo giorno è ancora umida come il primo giorno...buonissimaaaaa....
RispondiEliminaSto cercando una ricetta di una torta di mele che si presenta come una frittata alta superfarcita di mele, potete aiutarmi?
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