Puntata I Menu di Benedetta: 10 ottobre 2012 (Menu Farina del Mio Sacco)
Tempo preparazione e cottura: 65 min ca.
Ingredienti Torta Verde di Pistacchi per 4 persone:
- 125 ml di olio di semi di arachide
- 300 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 uova
- 300 gr di farina
- 250 gr di yogurt bianco
- 150 gr di pistacchi
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
- burro qb.
- Per la copertura
- gocce di cioccolato qb
- acqua qb
- granella di pistacchi qb
- Mescolare olio e zucchero poi aggiungere la vanillina e montare con le fruste elettriche.
- Aggiungere le uova una per volta e la farina gradatamente continuando a frullare.
- Continuare ad aggiungere ingredienti in questo ordine: yogurt, pistacchi, gocce di cioccolato e lievito.
- Trasferire in una teglia imburrata e infarinata.
- Cuocere a 175 gradi forno ventilato per 45 minuti circa.
- Sciogliere il cioccolato con un goccio d'acqua per la ganache e ricoprire la torta.
- Completare con granella di pistacchi
possibile che questa torta si fa con i pistacchii comuni cioè quelli salati? io penso di no. equelli semplici io non li ho mai visti in vendita.
RispondiEliminaSono in vendita e sono gli stessi che si usano per i cannoli siciliani.
EliminaAnna.
burro?? intendi solo quello per la teglia, vero? non mi sembra vada in altri passaggi della ricetta, ma non vorrei sbagliare! e di solito voi dove prendete i pistacchi per cannoli o per dolci non salati? effettivamente nemmeno nel mio supermercato li ho mai visti!
RispondiEliminaSi, il burro serve solo per imburrare la teglia.
EliminaPer i pistacchi non salati, si trovano in alcuni supermercati tra le granelle per dolci oppure più facilmente in negozi specializzati.
Ma come posso sostituire lo yogurt??
RispondiEliminaPotreste dirmi per favore le dimensioni della teglia che consigliate? :) V.
RispondiEliminaAl posto delle goccie posso mettere la Nutella?
RispondiEliminaio per renderla più verde ho aggiunto la polvere di The Matcha: risultato dal colore spettacolare!!
RispondiElimina