giovedì 29 novembre 2012

Banoffee Pie

Banoffee Pie di Benedetta Parodi
Cosa succede se uniamo i sapori dolci della banana e del toffee (o mou) per crearne una torta? Scopriamolo cucinando questa ricetta tradizionale inglese proposta questa sera da Benedetta Parodi.

Puntata I Menu di Benedetta: 29 novembre 2012 (Menu d'Oltremanica)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca. + 1 ora

Ingredienti Banoffee Pie per 8 persone:
  • 400 gr di biscotti secchi o digestive
  • 180 gr di burro
  • 450 gr di latte condensato
  • 2 banane
  • 450 gr di panna montata
  • 1 cucchiaino di caffe solubile
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • topping al caramello
Procedimento ricetta Banoffee Pie di Benedetta Parodi
  1. Tritare al mixer i biscotti secchi e unirli al burro fuso mescolando bene prima con la spatola, poi con le mani.
  2. Disporre la base di biscotto in una tortiera antiaderente o con carta forno, pigiando bene con le dita per compattare il tutto.
  3. Mettere a riposare la base in frigo per almeno un ora.
  4. Nel frattempo caramellare il latte condensato in un pentolino su fuoco dolce per circa 6-8 minuti.
  5. Quando il guscio è ben solidificato toglierlo dalla tortiera e riempirla con il latte condensato.
  6. Sbucciare e tagliare a rondelle le banane e utilizzarle per guarnire la torta.
  7. Montare la panna con un cucchiaino di caffe solubile e due cucchiaini di zucchero.
  8. Completare la torta con l'ultima farcitura di panna, concludendo con un giro di topping al caramello.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. A me era stato detto di utilizzare un barattolo di latte condensato e bollirlo (il barattolo ancora chiuso) per ben 2 ore! Ho sempre fatto così, ma vedo qua che in realtà bastano solo 8 minuti??? Forse non è lo stesso latte condensato che uso io? Comuqnue è una Pie squisita!!! Francesca

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  2. Questa torta è una vera BOTTA!!!
    consigliati 7 giorni di astinenza dal cibo!

    RispondiElimina

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