Puntata I Menu di Benedetta: 15 novembre 2012 (Menu Pungente)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.
Ingredienti Branzino Ripieno per 1/2 persone:
- 1 branzino
- 1 cespo di radicchio
- olio
- pinoli qb
- prezzemolo qb
- Squamare il pesce poi eseguire l'apertura "a ventaglio" del branzino, seguendo i successivi punti dal 2. al 5.
- Praticare un taglio nella parte superiore lungo la spina da una parte, scendendo con il coltello sempre attaccato alla spina fino a raggiungere la fine di questa.
- Ripetere il procedimento sull'altro lato, sempre partendo dall'altro e tagliando lungo la spina.
- Fare una piccola incisione vicino alla testa su entrambi i lati, poi aiutandosi con le forbici tagliare ed estrarre la lisca centrale.
- Rimuovere le interiora nella parte molle del pesce poi sciacquarlo sotto l'acqua fredda.
- Mettere il branzino capovolto e aperto su un piatto mentre si prosegue con le altre operazioni, per farlo sgocciolare bene.
- Rosolare velocemente il radicchio tagliato grossolanamente in olio caldo con una manciata di pinoli.
- Trasferire il branzino in una teglia con l'apertura verso l'alto, salarlo e riempirlo a cascata con il radicchio.
- Cuocere a 180 gradi per circa 14 minuti.
- Sfornare e completare con un giro d'olio e prezzemolo tritato.
Davide Valsecchi è eccezionale nello spiegare le ricette,chiaro,bravo,speriamo di vederne ancora tante
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