martedì 13 novembre 2012

Gumbo

Gumbo di Benedetta Parodi
Benedetta propone questa zuppa molto speciale, fatta con il pesce e tipica della cucina caraibica, la cui base cremosa somiglia ad una besciamella. La preparazione di questo piatto è piuttosto semplice.

Puntata I Menu di Benedetta: 13 novembre 2012 (Menu Creolo)
Tempo preparazione e cottura:  25 min ca.

Ingredienti Gumbo per 4 persone:
  • 50 ml di olio di semi
  • 20 gr di farina
  • 75 gr di sedano
  • 75 gr di cipolla
  • 35 gr di scalogno
  • 250 gr di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • succo di mezzo limone
  • 125 gr di polpa di grancio in scatola
  • 400 ml di acqua
  • pepe in grani
  • alloro e timo qb
  • sale grosso
  • 2 filetti di pesce bianco
  • 2 gamberoni
  • prezzemolo qb
Procedimento ricetta Gumbo di Benedetta Parodi
  1. Preparare una base tostando la farina con l'olio di semi nella pentola.
  2. Aggiungere sedano, cipolla e scalogno tritati, poi la polpa di pomodoro, aglio, limone e metà della polpa di granchio.
  3. Unire l'acqua, pepe, alloro, timo e sale grosso e lasciare andare per circa 10 minuti.
  4. Aggiungere anche i filetti di pesce, il granchio rimasto e i due gamberoni e terminare la cottura in pochissimi minuti. Se si addensa troppo, allungare con un goccio d'acqua calda.
  5. Impiattare e completare con prezzemolo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.