giovedì 29 novembre 2012

Hot Pot di Pollo

Hot Pot di Pollo di Benedetta Parodi
Ecco il piatto forte del menu inglese cucinato questa sera da Benedetta: è l'Hot-Pot di pollo, un piatto tipico britannico a base di carne in questa versione leggermente rivisitata ed italianizzata. Si tratta di una casseruola di pollo in crosta di patate, con le patate disposte sopra alla carne in una pentola che cuoce prima ai fuochi poi al forno.

Puntata I Menu di Benedetta: 29 novembre 2012 (Menu d'Oltremanica)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Hot Pot di Pollo per 4 persone:
  • 800 gr di patate
  • pangrattato e parmigiano qb
  • sale
  • olio
  • 1 pollo
  • 100 gr di burro
  • carote e cipolla qb
  • 1-2 cucchiai di salsa worcester
  • 2 cucchiai di farina
Procedimento ricetta Hot Pot di Pollo di Benedetta Parodi
  1. Sbucciare e tagliare a fette le patate, poi mescolarle in una ciotola con pangrattato, parmigiano, sale e un filo d'olio facendo una panatura.
  2. Preparare un soffritto in una casseruola con carote e cipolle in olio e burro.
  3. Aggiungere la carne al soffritto, rosolarla bene ed aggiustare di sale.
  4. Unire la farina al pollo e farla tostare, poi aggiungere anche la salsa worchester.
  5. Aggiungere del brodo fino quasi a coprire il pollo.
  6. Spegnere il fuoco e disporre tutte le patate sulla carne, chiudendo bene.
  7. Trasferire la casseruola nel forno per 30-40 minuti circa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 63 membri della redazione

6 commenti:

  1. Negli ingredienti manca il pollo... ;)

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  2. Leggendo la ricetta del "Hot Pot di Pollo " mi sono accorta che manca il quantitativo di carne da usare. Grazie

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  3. Scusate ma manca la quantità ed il taglio della carne (coscia, petto, tranci,ecc).

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  4. Scusateci! Avevamo dato per scontato l'ingrediente principale! :-)

    Si deve utilizzare un pollo medio già porzionato, ma a piacere potete utilizzare anche solo cosce e sovraccosce (ovviamente in questo caso di due polli!)

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  5. Il forno ventilato? e a quanti gradi? grazie!

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  6. In forno per 35/40'. Brodo vegetale 500 ml circa(io metà ai funghi).potete omettere la salsa worcester.

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