mercoledì 7 novembre 2012

Pollo in Piedi

Pollo in Piedi di Benedetta Parodi
Probabilmente in pochi si sono visti servire un pollo in piedi, per cui se volete stupire ospiti ed amici potete seguire questa ricetta di Benedetta Parodi. Un piatto davvero originale, preparato con una lattina di birra che andrà poi in forno col pollo. Curiosi di saperne di più?

Puntata I Menu di Benedetta: 7 novembre 2012 (Menu per Stupire gli Amici)
Tempo preparazione e cottura:  90 min ca.

Ingredienti Pollo in Piedi per 4 persone:
  • 1 cucchiaino di cumino
  • semi di finocchio qb
  • pepe nero in grani qb
  • paprika qb
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • olio
  • sale
  • 1 lattina di birra scura
  • 1 pollo intero
Procedimento ricetta Pollo in Piedi di Benedetta Parodi
  1. Pestare insieme tutti gli aromi con lo zucchero di canna e mescolarli con un po' d'olio.
  2. Spennellare l'interno del pollo con questo composto aromatico.
  3. Aprire la lattina di birra e rimuovere la metà del suo contenuto.
  4. Mettere il pollo in piedi sulla lattina di birra e disporlo sulla teglia.
  5. Spennellare anche l'esterno del pollo e salare
  6. Cuocere a 180 gradi  per circa 70-80 minuti a seconda delle dimensioni del pollo e del forno.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. qualcuno mi sa dire se invece di quell'orrenda lattina si può usare un bicchiere o barattolo di vetro o altro?

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  2. Io ho già mangiato il pollo cucinato così (anche se non l'ho fatto io). era infilato in un bel vaso grande di vetro, che offre anche miglior stabilità al pollo. scegli però un vaso con il vetro bello spesso. ciao!

    RispondiElimina

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