venerdì 2 novembre 2012

Sformato di Cardi

Sformato di Cardi di Benedetta Parodi
Come antipasto del menu di oggi Benedetta ha preparato uno sformato di cardi, un piatto salutare e gustoso preparato con le verdure di stagione. Vediamo i segreti di questa sua ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 novembre 2012 (Menu Coccole Premaman)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.

Ingredienti Sformato di Cardi per 4 persone:
  • 6-7 acciughe
  • olio
  • 3-4 spicchi d'aglio
  • 1 kg di cardi
  • 300 gr di ricotta
  • 150 gr di parmigiano
  • 2 uova
  • 3 tuorli
  • burro e pangrattato qb
  • 3 peperoni abbrustoliti
Procedimento ricetta Sformato di Cardi di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere metà delle acciughe in olio, poi aggiungere l'aglio e far insaporire bene.
  2. Aggiungere i cardi sgocciolati e salare.
  3. Trasferire tutto nel mixer con ricotta, parmigiano, uova e tuorli.
  4. Mettere il composto in uno stampo per ciambellone imburrato e spolverizzato di pangrattato e cuocere a bagnomaria in forno a 180 gradi per 40 minuti
  5. Passare i peperoni in padella con olio e acciughe per pochi minuti e servire con lo sformato di cardi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.