Puntata I Menu di Benedetta: 16 novembre 2012 (Menu Mediorientale)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Tajine di Agnello e Prugne per 4 persone:
- 1 cipolla
- 1/2 spicchio d'aglio
- olio di semi
- 700 gr di spalla d'agnello
- sale
- 50 gr mandorle
- semi di sesamo qb
- prugne secche qb
- acqua qb
- 1 bustina di zafferano
- zenzero qb
- 1 stecca di cannella
- Tritare aglio e cipolla tagliata grossolanamente nel mixer.
- Scaldare un po' di olio di semi nella tajine (o in alternativa una normale padella) e soffriggervi il battuto di cipolla e aglio.
- Aggiungere la carne al soffritto, salare e lasciare rosolare qualche minuto su entrambi i lati senza coperchio.
- Aggiungere le prugne secche alle carne.
- Stemperare zafferano e zenzero in una ciotolina d'acqua e versarlo sulla carne.
- Aggiungere anche una stecca di cannella, poi coprire e lasciare andare coperto a fuoco dolce per circa 40 minuti, controllando di tanto in tanto lo stato della cottura e allungando con acqua al bisogno.
- Nel frattempo tostare in un'altra padella le mandorle tritate grossolanamente e i semi di sesamo.
- A cottura ultimata completare cospargendo la tajine di agnello con mandorle e sesamo tostati.
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