venerdì 7 dicembre 2012

Cookies Arachidi e Mou

Cookies Arachidi e Caramelle Mou di Benedetta Parodi
Quando si prepara l'albero l'atmosfera diventa ancor più natalizia se ad accompagnare questo momento c'è un aroma di biscotti nell'aria. Quest'anno per questo momento Benedetta ci propone una ricetta dal gusto "americano": i biscotti alle arachidi e caramelle mou.

Puntata I Menu di Benedetta: 7 dicembre 2012 (Menu Facciamo L'Albero)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Cookies Arachidi e Mou per 4 persone:
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di miele
  • 80 gr di arachidi tostate e salate
  • 10 caramelle mou
  • 100 gr di cioccolato fondente a gocce
  • 150 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento ricetta Cookies Arachidi e Mou di Benedetta Parodi
  1. Mescolare il burro fuso con lo zucchero di canna, poi unire il miele.
  2. Aggiungere anche le arachidi, le gocce di cioccolato e le caramelle mou tagliate a pezzetti e mescolare.
  3. Versare nel composto anche la farina con il lievito ed impastare.
  4. Stendere l'impasto sulla spianatoia e modellarlo con le mani formando delle palline schiacciate da ripassare velocemente nella farina e riporre sulla placca con carta forno.
  5. Cuocere in forno per 10 minuti a 170 gradi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. Ho provato a fare questi biscotti ma durante la cottura le caramelle si sono bruciate dando al biacotto un sapore pessimo!li ho fatti cuocere in forno ventilato a 170° qualche consiglio?? grazie e complimenti per il programma!
    Martina

    RispondiElimina
  2. anche io ho provato la ricetta e i biscotti si sono completamente sciolti...........la ricetta non lo dice ma probabilmente bisogna far fare un passaggio di almeno mezzora in frigo allimpasto in modo che si solidifichi e poi cuocerlo magari a 150 gradi.....consigli? elisa da Alessandria

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.