lunedì 17 dicembre 2012

Filetto alla Wellington

Filetto alla Wellington di Benedetta Parodi
Scopriamo la ricetta di Benedetta Parodi per cucinare un piatto di carne classico dell'alta cucina: il filetto alla Wellington, un arrosto cotto in crosta di pasta sfoglia di origine britannica.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 dicembre 2012 (Menu Giochi di Natale)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Filetto alla Wellington per 4 persone:
  • 500 gr di funghi champignon
  • 10 castagne precotte
  • 1 kg di filetto di vitello
  • olio
  • sale
  • 100 gr di prosciutto crudo dolce
  • senape dolce qb
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo
Procedimento ricetta Filetto alla Wellington di Benedetta Parodi
  1. Fare un trito di funghi champignon e castagne al mixer poi rosolarlo in un tegame con olio per pochi minuti e aggiustare di sale.
  2. Nel frattempo scaldare bene una padella con un goccio d'olio e rosolarvi velocemente su tutti i lati il filetto legato.
  3. Rimuovere il filetto dalla padella e liberarlo dallo spago.
  4. Su un foglio di carta forno preparare uno strato con le fette di prosciutto, ricoprirlo con il patè di funghi e castagne spalmandolo uniformemente e adagiarvi il filetto salato e spalmato con la senape.
  5. Arrotolare la carta forno avvolgendo bene il prosciutto al filetto.
  6. Avvolgere il filetto anche con la pasta sfoglia utilizzando lo stesso procedimento, sigillando bene i bordi.
  7. Trasferire in una teglia e praticare qualche incisione nella parte superiore della sfoglia.
  8. Spennellare con l'uovo e trasferire in forno per 30 minuti a 180 gradi, poi per altri 5 minuti circa a 200-220 gradi.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 83 membri della redazione

8 commenti:

  1. Devo provarla! Una volta ho fatto uan ricetta simile ma la carne era cruda :-(

    stefaniaskitchen

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  2. scusami una volta affettata se non ti piace la cottura la potevi rinfornare cosi ti si cuoceva dentro :)

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  3. Scusate non avendo i funghi ho messo la zucca, speriamo che viene bene.

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  4. Non abbiamo messo le castagne ,al loro posto abbiamo. messo le noci e sostituito il manzo con il maiale. speriamo bene. Maria & mirella

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  5. Bisognerebbe rettificare i tempi di cottura insufficienti poiche' il filetto resta crudo al centro , senza parlare poi della brutta figura fatta con gli ospiti " Cara Benedetta"........

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    1. Caro anonimo,
      a me Benedetta non sta simpaticissima, e di certo sbaglia molte ricette!!!
      Però non puoi parlare di brutta figura con gli ospiti se il filetto alla wellinghton è crudo all'interno!! è la ricetta in sè che lo vuole così... piuttosto è colpa tua che segui come le oche le ricette alla lettera e non ci metti "del tuo" altrimenti l'avresti cotto di più!!!

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  6. Ciao, volevo chiedere se si può utilizzare il filetto di maiale al posto del filetto di vitello. Se si, i tempi di cottura del maiale come variano, rispetto al vitello? grazie

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  7. Ciao benedetta ho bisogno di un consiglio mi piace molto il lilrtto all wi.ma mi si sfalda sempre la crosta e non è più presentabile aiutami a capire dove sbaglio grazie

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