martedì 11 dicembre 2012

La Magia di Natale

La Magia del Natale Cioccolatini di Benedetta Parodi
La magia del Natale nella cucina di Benedetta Parodi non è solo l'atmosfera dei giorni di festa, ma anche il nome di alcuni cioccolatini natalizi molto gustosi. La ricetta di questi dolcetti, preparati con ingredienti semplici e che si possono conservare per diverse settimane, è della pasticcera Maria Paola Carcaterra.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 dicembre 2012 (Menu Aspettando il Natale)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca.

Ingredienti La Magia di Natale per 4 persone:
  • 150 gr di nocciole tostate
  • 150 gr di zucchero
  • acqua qb
  • 125 gr di cacao amaro
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • miele, farina di cocco e ribes qb
Procedimento ricetta La Magia del Natale di Benedetta Parodi
  1. Tritare le nocciole con lo zucchero ed impastare con un po' d'acqua e formare delle palline.
  2. Passare le palline nel cacao, poi modellarle di varie forme: ad alberello, a scarpone e a cubetto.
  3. Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
  4. Preparare poi la glassa bianca aggiungendo appena un goccio d'acqua allo zucchero a velo.
  5. Con un pennellino da cucina ricoprire i cioccolatini di cioccolato e decorare con glassa di zucchero a velo e lasciare asciugare a temperatura ambiente.
  6. Per la presentazione, servire su una base di farina di cocco, miele e ribes e ricoprire con una mezza pallina di plastica trasparente (vedi video).


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.