martedì 11 dicembre 2012

Lasagne in Brodo

Lasagne in Brodo di Benedetta Parodi
Le Lasagne in Brodo sono un primo molto particolare la cui ricetta è di origine molisana-pugliese ed è tipico delle festività natalizie. A cucinarlo in compagnia di Benedetta è stata Marisa Laurito, che questa sera ha proposto la sua versione di questo piatto a base di carne e formaggi.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 dicembre 2012 (Menu Aspettando il Natale)
Tempo preparazione e cottura: 100 min ca.

Ingredienti Lasagne in Brodo per 4 persone:
  • 3 cosce di pollo
  • acqua qb
  • 2 cipolle qb
  • 1 carota qb
  • 2 coste di sedano
  • 1/2 pomodoro
  • gr di caciocavallo
  • parmigiano qb
  • sfoglie per lasagne secche
  • noce moscata qb
  • cannella qb
Procedimento ricetta Lasagne in Brodo di Benedetta Parodi
  1. Preparare il brodo di carne in una pentola con acqua, prezzemolo, finocchio, carote e tre cosce di pollo e far bollire un'oretta.
  2. Disossare le cosce di pollo, rimuovere la parte grassa e sminuzzare la carne al coltello.
  3. Tagliare a dadini il caciocavallo.
  4. In una pentola fare una base di lasagne, poi continuare con carne, caciocavallo, parmigiano e noce moscata e ripetere per altri strati fino ad esaurimento ingredienti.
  5. Bagnare la lasagna con il brodo filtrato fino ad immergerla completamente.
  6. Trasferire la pentola con le lasagne sul fuoco a bollire e portare a cottura.
  7. Impiattare con il brodo ed un pizzico di cannella o noce moscata.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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