Puntata I Menu di Benedetta: 11 dicembre 2012 (Menu Aspettando il Natale)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.
Ingredienti Panforte di Siena per 4 persone:
- 150 gr di miele millefiori
- 150 gr di zucchero
- 1 cucchiaio d'acqua
- 450 gr di frutta secca (mandorle, noci, nocciole)
- 300 gr di canditi
- 70 gr di farina
- cannella e noce moscata qb
- chiodi di garofano e coriandolo qb
- pepe nero tritato qb
- zucchero a velo qb
- Sciogliere in un pentolino lo zucchero con il mielee un cucchiaio d'acqua.
- In una ciotola unire la frutta secca tritata grossolanamente, i canditi e la farina e amalgamare.
- Aggiungere anche le spezie alla frutta secca e mescolare formando un composto sabbioso.
- Versare lo sciroppo nell'impasto e mescolare per compattare bene il tutto.
- Trasferire in una teglia piccola ed alta ricoperta di carta forno, schiacciando bene con le mani bagnate.
- Cuocere a 150 gradi per 40-50 minuti circa a forno statico.
- Lasciare raffreddare poi avvolgere nella pellicola e lasciare riposare qualche giorno.
- Completare con zucchero a velo
mammaaa! come mi piace questo!
RispondiEliminaio sono un ottima cuoca e pasticcera,ho fatto tantissime delle vostre ricette,tt buone...tranne però con le ricette dei dolci!
RispondiEliminaHo fatto sia la torta al cocco e il panforte,secondo me c'è qualche ingrediente che manca..."anche x quanto riguarda la cottura" ciao SABRY
ma come 150 gr di miele!!! in trasmissione hanno detto 50 gr!!! dov'è l'errore?
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