Puntata I Menu di Benedetta: 11 dicembre 2012 (Menu Aspettando il Natale)
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca. + 8 ore
Ingredienti Patè d'Anatra per 4 persone:
- 2 scalogni
- burro
- 400 gr di petto d'anatra
- 200 gr di fegato di vitello
- spremuta di 2 arance
- 1 rametto di rosmarino
- acqua qb
- gelatina istantanea qb
- 100 ml di marsala secco
- fette di arancia qb
- Affettare lo scalogno e rosolarlo in padella con il burro.
- Tagliare a cubetti il petto d'anatra (senza la pelle) e il fegato di vitello, poi infarinare il tutto.
- Aggiungere il petto d'anatra allo scalogno e dopo pochi minuti unire anche il fegato di vitello.
- Unire il succo d'arancia il sale e il rosmarino e lasciare cuocere coperto per circa 10 minuti.
- In un pentolino portare a bollore l'acqua con la gelatina, poi unire il marsala secco.
- Trasferire la carne con il fondo di cottura al mixer e tritare tutto.
- Aggiungere anche 100 ml di gelatina al patè nel mixer e frullare.
- Trasferire il tutto nello stampo da plumcake rivestito da pellicola.
- Riporre in frigo e lasciare riposare almeno una notte prima di sformarlo.
- Mettere in frigo anche la gelatina avanzata, poi tagliuzzarla una volta rappresa.
- Impiattare il patè sformato completando con la gelatina e decorando con fette di arancia.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.