venerdì 18 gennaio 2013

Crepes con Granchio e Mascarpone

Crepes con Granchio e Mascarpone di Benedetta Parodi
Le crepes o crespelle, sono delle cialde morbide tipiche della cucina francese che non hanno bisogno di presentazioni. La loro duttilità permettono di utilizzarle per preparare sia piatti dolci che piatti salati, come nel caso della ricetta salvacena di questa sera. Benedetta ce le propone ripiene di granchio e mascarpone.

Puntata I Menu di Benedetta: 18 gennaio 2013 (Menu Furbissimo)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Crepes con Granchio e Mascarpone per 4 persone:
    • Per la pastella:
  • 125 gr di farina 
  • Un'abbondante presa di sale 
  • 1 uovo, sbattuto
  • 275 ml di latte
    • Per il ripieno:
  • 150 gr di mascarpone 
  • 1 pizzico di peperoncino 
  • 4 cucchiai di erba cipollina 
  • Succo e scorza di limone qb
  • 300 gr di polpa di granchio bianca
  • Olio 
  • Sale 
  • Pepe 
  • Succo e scorza di limone qb
Procedimento ricetta Crepes con Granchio e Mascarpone di Benedetta Parodi
  1. Preparare la pastella unendo in una ciotola la farina con il sale, poi aggiungere l'uovo sbattuto e, sempre mescolando, il latte poco per volta. Lasciare riposare la pastella per qualche decina di minuto.
  2. Scaldare una padella poi versare un goccio d'olio e la pastella.
  3. Cuocere la crepes su entrambi i lati.
  4. Per il ripieno mescolare in una ciotola la polpa di granchio con il mascarpone e un goccio di latte per mettere ammorbidire al bisogno.
  5. Completare la farcia con un po' di peperoncino, l'erba cipollina, la scorza e il succo di limone e mescolare bene.
  6. Impiattare la crepes e farcirla con la crema di mascarpone e granchio.
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