giovedì 24 gennaio 2013

Gnocchi alla Bava

Gnocchi alla Bava di Benedetta Parodi
Benedetta comincia la puntata di oggi con una ricetta della sua famiglia, ereditata dalla nonna: gli gnocchi alla bava. Si tratta dei classici gnocchi di patate ma preparati senza l'uovo e conditi con la fontina e il burro: un piatto semplice e "filante" che piacerà a tutti.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 gennaio 2013 (Menu Giovedì Gnocchi)
Tempo preparazione e cottura: 30 min. ca.

Ingredienti Gnocchi alla Bava per 4 persone:
  • 500 gr di patate
  • 200 gr di farina
  • sale qb
  • 150 gr di fontina
  • 25 gr di burro
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Gnocchi alla Bava di Benedetta Parodi
  1. Schiacciare le patate e impastarle con la farina e una presa di sale, schiacciando bene con le mani.
  2. Tagliare la fontina a cubetti e disporli sulla base di una teglia.
  3. Mettere una pentola d'acqua salata a scaldare sul fuoco e posare la teglia col formaggio sopra, in modo da far sciogliere un po' la fontina.
  4. Nel frattempo formare dei rotolini di pasta e tagliare i gnocchetti, ripassandoli con la forchetta per creare le classiche striature.
  5. Quando il formaggio è sciolto, rimuovere la teglia e buttare gli gnocchi in acqua. Appena risalgono a galla saranno pronti da scolare con la schiumarola.
  6. Mescolare gli gnocchi nella fontina e completare con parmigiano a piacere.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 33 membri della redazione

3 commenti:

  1. PS. ma il burro? O_o' quando si usa?

    F.ederica
    di fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it

    RispondiElimina
  2. Ma l acqua non deve bollire

    RispondiElimina

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