Puntata I Menu di Benedetta: 31 gennaio 2013 (Menu dopo Palestra)
Tempo preparazione e cottura: 25 min. ca.
Ingredienti Sandwich alle Capesante per 4 persone:
- 4 capesante
- lattuga qb
- pangrattato qb
- olio
- sale
- zucchero
- acqua
- Separare i coralli (la parte arancione) dalla noce (parte bianca) in ogni capasanta e tagliare a metà le noci come fossero dei panini da farcire.
- Impanare le noci delle capesante e tritare finemente i coralli fino a ridurli quasi a poltiglia.
- Ripassare la tartare di corallo a bagnomaria con un goccio d'olio mescolando bene finchè non diventa granuloso, poi trasferirlo su carta assorbente per qualche minuto.
- Disporre le capesante impanate senza alcun condimento su un frangifiamma sopra alla padella e coprirle con un'altra padella (vedi video) e rigirarle a metà cottura.
- Tagliare la lattuga a pezzi e frullarla al mixer con pochissimo olio, sale, un pizzico di zucchero e al bisogno con un goccio d'acqua.
- Preparare i panini di capesante farciti con una pallina di "hamburger" di coralli e servire su un letto di crema di lattuga.
Ma io queste capesante dalle mie parti non le trovo :-(
RispondiElimina