Puntata I Menu di Benedetta: 17 gennaio 2013 (Menu che non ti aspetti)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Torta Ciocco-Menta per 8 persone:
- 1 vasetto di yogurt bianco magro (125 ml)
- 3 uova
- 1 vasetto di zucchero (ca. 125 ml)
- 1 vasetto e 1/2 di sciroppo di menta (ca. 200 ml)
- 1/2 vasetto di olio di semi (ca. 60 ml)
- 4 vasetti di farina (ca. 500 ml)
- 1 bustina di lievito
- sale
- 100 gr di cioccolato in gocce
- zucchero a velo e cacao in polvere qb
- Mescolare le uova con lo yogurt, poi aggiungere lo zucchero e lo sciroppo di menta e amalgamare.
- Unire poi anche l'olio di semi e la farina con il lievito e un pizzico di sale e mescolare.
- Completare l'impasto con le gocce di cioccolato e mescolare nuovamente.
- Trasferire tutto il composto in uno stampo per ciambellone e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
- Spolverizzare a piacere con cacao in polvere e zucchero a velo.
Ciao carissima,
RispondiEliminase posso ogni giorno prendo spunto e idee inusuali dai tuoi menù perchè la loro caratteristica è la semplicità e la velocità con cui si realizzano. Grazie per non averci lasciato...a bocca sciutta anche oggi!
Rita
Ciaooo le tue ricette sono sempre speciali...mi choedevo se fosse possibile per ottenere quel colore verde stupendo sostituire la menta con i pistacchi ciao e grazie
RispondiEliminaLa farina e lo zucchero si quantificano in GRAMMI, non in ml... per favore.
RispondiEliminaDiversamente dalle classiche torte, in questa ricetta le misurazioni vengono fatte a "vasetti di yogurt", un modo pratico per dosare tutto senza utilizzare la bilancia. Un vasetto di yogurt normale ha una capienza di 125 ml.
EliminaSalve a tutti! Se volessi mettere il tutto dentro delle formine da muffin/ cupcake, dovrei cambiare qualcosa per quel che riguarda temperatura e tempi in forno?? grazie!
RispondiEliminalo yogurt lo si può sostituire anche con un altro tipo di yogurt
RispondiElimina