giovedì 17 gennaio 2013

Torta Ciocco-Menta

Torta Ciocco-Menta di Benedetta Parodi
Una bella ciambella fatta con la menta e il cioccolato: un'idea sfiziosa di una fan di Benedetta Parodi che ha proposto questa torta dal sapore fresco e dal colore vivace nella puntata di questa sera. Vediamo come cucinare questa semplicissima torta cioccomenta!

Puntata I Menu di Benedetta: 17 gennaio 2013 (Menu che non ti aspetti)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Torta Ciocco-Menta per 8 persone:
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro (125 ml)
  • 3 uova
  • 1 vasetto di zucchero (ca. 125 ml)
  • 1 vasetto e 1/2 di sciroppo di menta (ca. 200 ml)
  • 1/2 vasetto di olio di semi (ca. 60 ml)
  • 4 vasetti di farina (ca. 500 ml)
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • 100 gr di cioccolato in gocce
  • zucchero a velo e cacao in polvere qb
Procedimento ricetta Torta CioccoMenta di Benedetta Parodi
  1. Mescolare le uova con lo yogurt, poi aggiungere lo zucchero e lo sciroppo di menta e amalgamare.
  2. Unire poi anche l'olio di semi e la farina con il lievito e un pizzico di sale e mescolare.
  3. Completare l'impasto con le gocce di cioccolato e mescolare nuovamente.
  4. Trasferire tutto il composto in uno stampo per ciambellone e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti circa.
  5. Spolverizzare a piacere con cacao in polvere e zucchero a velo.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. Ciao carissima,
    se posso ogni giorno prendo spunto e idee inusuali dai tuoi menù perchè la loro caratteristica è la semplicità e la velocità con cui si realizzano. Grazie per non averci lasciato...a bocca sciutta anche oggi!
    Rita

    RispondiElimina
  2. Ciaooo le tue ricette sono sempre speciali...mi choedevo se fosse possibile per ottenere quel colore verde stupendo sostituire la menta con i pistacchi ciao e grazie

    RispondiElimina
  3. La farina e lo zucchero si quantificano in GRAMMI, non in ml... per favore.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diversamente dalle classiche torte, in questa ricetta le misurazioni vengono fatte a "vasetti di yogurt", un modo pratico per dosare tutto senza utilizzare la bilancia. Un vasetto di yogurt normale ha una capienza di 125 ml.

      Elimina
  4. Salve a tutti! Se volessi mettere il tutto dentro delle formine da muffin/ cupcake, dovrei cambiare qualcosa per quel che riguarda temperatura e tempi in forno?? grazie!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.