martedì 29 gennaio 2013

Vellutata di Asparagi con Crème fraîche

Vellutata di Asparagi con Crème fraîche di Benedetta Parodi
La Crème fraîche è una panna acida molto diffusa in Francia. Benedetta utilizza la sua versione per dare una marcia in più ad una vellutata di asparagi alla francese davvero gustosa.

Puntata I Menu di Benedetta: 29 gennaio 2013 (Menu Vive la France!)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Vellutata di Asparagi con Crème fraîche per 4 persone:
  • 1 cipolla
  • 1 kg di asparagi
  • 2 patate
  • acqua qb
  • dado granulare di carne qb
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
    • per la crème fraîche
  • 120 ml di panna fresca
  • succo di un limone
Procedimento ricetta Vellutata di Asparagi con Crème fraîche di Benedetta Parodi
  1. Affettare la cipolla e metterla in pentola con acqua.
  2. Pelare la parte del gambo degli asparagi poi tagliarli a pezzi e aggiungerli alla cipolla.
  3. Unire anche le patate sbucciate e tagliate a pezzi e aggiungere altra acqua bollente con dado granulare e un pizzico di sale e portare a cottura.
  4. A parte unire la panna fresca con il succo di limone filtrato e lasciare riposare qualche minuto per rapprendere.
  5. A fuoco spento, eliminare il brodo in eccesso dalla zuppa di asparagi e frullarla col mixer ad immersione.
  6. Unire poi un tuorlo alla vellutata e mescolare.
  7. Impiattare la vellutata completando con qualche cucchiaio di crème fraîche e pepe.
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