venerdì 22 febbraio 2013

Brownies al Caramello Salato

Brownies al Caramello Salato di Benedetta Parodi
Benedetta, questa sera in compagnia di Donatella Rettore, ci insegna a cucinare dei brownies deliziosi in una variante particolare, con il caramello salato.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 febbraio 2013 (Menu Splendido Splendente)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.

Ingredienti Brownies al Caramello Salato per 4 persone:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • burro qb
  • acqua
  • 200 gr di zucchero
  • 3 cucchiaini di cacao
  • 130 gr di farina
  • latte qb
  • peperoncino qb
    • per il caramello:
  • 200 gr di zucchero
  • acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 85 gr di burro
  • 160 ml di panna
Procedimento ricetta Brownies al Caramello Salato di Benedetta Parodi
  1. Mettere 200 gr di zucchero a caramellare in un pentolino con un po' d'acqua.
  2. Una volta dorato lo zucchero poi aggiungere anche il sale e il burro e amalgamare.
  3. Unire poi la panna al caramello fuori dal fuoco mescolando energicamente.
  4. Fondere il cioccolato con il burro e un goccio d'acqua in un pentolino.
  5. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, poi unire il cioccolato leggermente raffreddato e il cacao.
  6. Unire anche la farina, il peperoncino e un goccio di latte poi amalgamare.
  7. Imburrare una teglia foderata di carta stagnola e versare metà del composto dei brownies ben distribuito, poi formare uno strato con 9-10 cucchiai di caramello.
  8. Proseguire con il secondo strato di impasto di brownies rimasto poi distribuire sopra dell'altro caramello e mescolarlo leggermente con la parte superiore dell'impasto usando la forchetta.
  9. Cuocere in forno per mezzora a 180 gradi. Una volta raffreddato tagliare a quadrotti


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. Quanto burro devo mattere insieme al cioccolato mentre lo faccio sciogliere? Gli 85 grammi indicati sono da aggiungere al caramello, giusto?

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  2. Da provare!!! Il caramello è delizioso ma bisogna fare attenzione che non faccia i grumi quando si aggiunge la panna (è meglio se è tiepida). Le uova da utilizzare negli ingredienti non sono indicate ma nel video ne utilizza tre.

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    Risposte
    1. Anche tu confermi il cucchiaio abbondante di burro da aggiungere al cioccolato? Intanto grazie dei consigli... Proverò la ricetta!

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  3. negli ingredienti mancano le 3 uova

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  4. Per i caramello quanti ml di acqua usate?

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