Puntata I Menu di Benedetta: 4 febbraio 2013 (Menu Stasera mi Coccolo)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Crostata di Frutta:
- 1 rotolo di pasta frolla
- frutta mista (ananas, banana, fragole, frutti di bosco, ecc) qb
- gelatina istantanea qb
- per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- vanillina (opzionale)
- scorza di un limone (opzionale)
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 40-50 gr di farina
- Foderare una tortiera con la pasta frolla, sagomando bene il bordo, poi bucherellarla con la forchetta e coprirla con la stagnola e dei legumi secchi.
- Infornare a 180 gradi per una ventina di minuti.
- Nel frattempo scaldare il latte con la vanillina e la scorza di limone.
- In un'altro pentolino lontano dal fuoco sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventano spumosi.
- Aggiungere poi la farina e il latte, sempre mescolando con la frusta elettrica.
- Trasferire sul fuoco e mescolare con la spatola finchè la crema non si raddensa, poi lasciare raffreddare.
- Nel frattempo affettare tutta la frutta a fettine sottili e piccoli pezzi.
- Riempire il fondo del guscio di frolla con la crema pasticcera.
- Disporre la frutta sulla crema pasticcera decorando a piacere e formando uno strato generoso.
- Mettere sul fuoco la gelatina istantanea, poi colarla sulla torta spennellando bene per uniformare il tutto.
- Lasciare raffreddare e servire.
Ho avuto l'ardire di seguire ieri la preparazione di tale leccornia....
RispondiEliminaMa che fatica c'era a preparare una frolla all'uopo??? Quella già stesa è troppo sottile per questo genere di preparazione!
Poi....possibile che la Parodi non sappia che prima di stendere la crema pasticcera messa a raffreddare è necessario girarla energicamente per renderla di nuovo cremosa???? (quando l'hanno stesa sulla torta era un "malloppazzo" gelatinoso che è rimasto tutto grumi sulla superficie della torta).
Infine....dopo tutto il panegirico della sua ospite sul suo senso estetico....ha messo sopra la frutta come se fosse stata buttata lì col badile!
certo la Parodi non sa' mica cucinare. E' solo per far vedere come si fa' ma lei non è una cuoca...e si vede!!!
EliminaIo credo che la mitica Bene,sia apprezzata proprio per il suo essere una cuoca improvvisata,è imbranata e utilizza soluzioni rapide adatte a tutti coloro che,pur volendo cucinare non hanno molto tempo o sono altrettanto imbranati,è il suo essere semplice che la rende cosi simpatica!
RispondiEliminala pasta frolla va fatta perchè quella del supermercato è troppo sottile e una volta cotta si rompe , come è successo a loro. la crema pasticcera dopo essere stata messa a raffreddare va girata energicamente e la frutta poteva essere disposta meglio ...
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