Puntata I Menu di Benedetta: 5 febbraio 2013 (Menu Per un Pugno di Pangrattato)
Tempo preparazione e cottura: 70 imin ca.
Ingredienti Crostata di Farina Gialla e Mirtilli:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina gialla fioretto
- 50 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- sale
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- per la farcia
- 400 gr di mirtilli
- 50-60 gr di zucchero
- menta
- pangrattato
- zucchero a velo
- Unire al mixer le farine con zucchero, lievito, un pizzico di sale e burro freddo tagliato a tocchetti.
- Dopo una prima frullata appena il composto diventa sabbioso aggiungere l'uovo e mixare ancora finché non si forma la classica palla di frolla.
- Chiudere la palla di frolla ben compattata nella pellicola e lasciare riposare in frigo un paio di ore.
- Stendere la pasta tra due fogli di carta forno in due sfoglie, una più grande per la base, l'altra più piccola per le strisce decorative.
- Foderare una tortiera dai bordi alti con frolla, bucherellarla con la forchetta poi aggiungere una presa di pangrattato.
- Mescolare i mirtilli con lo zucchero in una ciotolina, poi trasferire il tutto all'interno della frolla.
- Ritagliare delle striscioline dalla seconda frolla con la rotella e disporle a reticolo sulla crostata.
- Richiudere bene i bordi della torta e infornare per 30-40 minuti a 200 gradi.
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