venerdì 1 febbraio 2013

Guazzetto di Polpetti con Fagioli

Guazzetto di Polpetti Affogati con Fagioli di Benedetta Parodi
Nuovo piatto di Davide Valsecchi, che anche questa sera ci insegna con Benedetta qualche trucco della cucina di pesce. Il piatto di oggi sono dei polpetti affogati con fagioli canellini, ideali per chi non vuole cucinare un piatto a base di pesce ma non ama pulire troppo.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 febbraio 2013 (Menu Minima Spesa Massima Resa)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.

Ingredienti Polpetti Affogati con Fagioli per 4 persone:
    • per il brodetto
  • 1 nasello
  • cipolla, sedano e carota
  • vino bianco e acqua qb
    • per i polpetti
  • 1/2 scalogno
  • olio
  • prezzemolo
  • 1 kg di polipetti
  • vino bianco qb
  • un barattolo di fagioli cannellini
Procedimento ricetta Polpetti Affogati con Fagioli di Benedetta Parodi
  1. Per il brodetto, rosolare in un pentolino cipolla, sedano e carota poi sfumare col vino e aggiungere acqua e nasello pulito e tagliato in tre tronchi.
  2. In un'altra padella rosolare lo scalogno in olio e prezzemolo tritato, poi unire i polpetti.
  3. Sfumare i polpetti col vino bianco, poi allungare con il brodo.
  4. Frullare 2-3 cucchiai di fagioli cannellini con un po' di brodo e aggiungerlo ai polpetti.
  5. In tutto cuocere i polpetti per circa 40-45 minuti, senza sale aggiungendo in ultimo i fagioli interi prima di spegnere il fuoco.
  6. Completare con prezzemolo e olio


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. bella idea i cannellini invece delle solite patate!!! Li proverò sicuramente

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