mercoledì 20 febbraio 2013

Mousse Velocissima

Mousse Velocissima di Benedetta Parodi
Se volete preparare una mousse ma il tempo scarseggia, ecco una ricetta preziosa di Benedetta per cucinare un dessert che non necessita di riposare in frigorifero per raddensare, grazie al latte condensato e alla panna presenti tra gli ingredienti.

Puntata I Menu di Benedetta: 20 febbraio 2013 (Menu Pronto in un'Ora)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Mousse Velocissima per 4 persone:
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • acqua
  • 500 ml di panna
  • 175 gr di latte condensato
  • 1 bicchierino di rum (facoltativo)
  • scorza di arancia qb
  • succo d'arancia qb
  • cacao qb
Procedimento ricetta Mousse Velocissima di Benedetta Parodi
  1. Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con un goccio d'acqua.
  2. Montare metà della panna unita al latte condensato.
  3. A parte montare l'altra metà di panna a neve.
  4. Aggiungere il cioccolato fuso al mix di panna e latte condensato e mescolare bene con la frusta a mano. A piacere aggiungere anche il rum.
  5. Unire anche la scorza di arancia e un paio di cucchiai di succo d'arancia e mescolare.
  6. Incorporare anche la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
  7. Riempire i bicchierini con la mousse e decorare con scorzette d'arancia e cacao.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 23 membri della redazione

2 commenti:

  1. X rendere la ricetta "piu' leggera" si puo nn mettere il latte condensato?oltre al cioccolato si puo' usare qualcos altro x aromattizzare la mousse?

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    Risposte
    1. Purtroppo no... é proprio il latte condensato che permette di preparare in così poco la mousse senza lasciarla in frigorifero.

      Elimina

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