Puntata I Menu di Benedetta: 21 febbraio 2013 (Menu Senza Troppa Fatica)
Tempo preparazione e cottura: 10 minuti ca.
Ingredienti Mug Cake per 4 persone:
- 2 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di olio di semi
- 2 cucchiaio di crema di whiskey
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaino di vanillina
- 2 cucchiai di nutella o crema alla nocciola
- 1 cucchiaio di cacao
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- panna montata qb
- Mettere in una ciotola latte, olio di semi, crema di whiskey e mescolare.
- Aggiungere uovo, lievito, vanillina, nutella, cacao, zucchero e farina e amalgamare il tutto, senza preoccuparsi troppo se dovesse rimanere qualche grumo.
- Trasferire nelle tazze mug e mettere a cuocere al microonde per due minuti a 800 watt.
- Nel frattempo montare la panna con la frusta elettrica.
- Completare la mug cake con la panna montata e servire.
Ma se non si ha il forno a microonde...come posso "cucinarlo"?
RispondiEliminaHo provato subito questa ricetta perché sembra davvero velocissima e golosa,però ho riscontrato un difetto: la puzza di uovo. Come si può ovviare?
RispondiEliminaProvata, ed è geniale e buonissima.
RispondiEliminaQuello che non viene detto però è di usare un contenitore abbastanza grande per la cottura perchè l'impasto raddoppia di volume!
l'ho provata è orribile! ha un sapore brutto. nn mi è piaciuta per niente.
RispondiEliminacom'è?
RispondiEliminavorrei provare a farla
Con cosa si puo' sostituire la crema al wischy?
RispondiEliminaIl problema delle mug cake è la puzza di uovo, non importa come si fanno, la puzza c'è sempre :(
RispondiEliminaIo ho fatto: 4 cucchiai farina 1 cucchiaio d zuccheto 1 uovo 2 cucchiai nesquik 3 cucchiai latte 2 cucchiai olio d semi 3 cucchiai nutella. 4 min max potenza.niente puzza d uovo
RispondiElimina