giovedì 21 febbraio 2013

Mug-Cake

Mug Cake di Benedetta Parodi
Con la ciccionata di questa sera Francisco ci propone un dolce praticissimo e simpatico da servire nelle tazze: il nome di questa sorta di soufflè è proprio mug-cake. Per cucinarla serviranno poco impegno e pochissimi strumenti, ma il risultato è davvero ottimo.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 febbraio 2013 (Menu Senza Troppa Fatica)
Tempo preparazione e cottura: 10 minuti ca.

Ingredienti Mug Cake per 4 persone:
  • 2 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiaio di crema di whiskey
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 2 cucchiai di nutella o crema alla nocciola
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di farina
  • panna montata qb
Procedimento ricetta Mug Cake di Benedetta Parodi
  1. Mettere in una ciotola latte, olio di semi, crema di whiskey e mescolare.
  2. Aggiungere uovo, lievito, vanillina, nutella, cacao, zucchero e farina e amalgamare il tutto, senza preoccuparsi troppo se dovesse rimanere qualche grumo.
  3. Trasferire nelle tazze mug e mettere a cuocere al microonde per due minuti a 800 watt.
  4. Nel frattempo montare la panna con la frusta elettrica.
  5. Completare la mug cake con la panna montata e servire.
Contenuto video partner:


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 83 membri della redazione

8 commenti:

  1. Ma se non si ha il forno a microonde...come posso "cucinarlo"?

    RispondiElimina
  2. Ho provato subito questa ricetta perché sembra davvero velocissima e golosa,però ho riscontrato un difetto: la puzza di uovo. Come si può ovviare?

    RispondiElimina
  3. Provata, ed è geniale e buonissima.
    Quello che non viene detto però è di usare un contenitore abbastanza grande per la cottura perchè l'impasto raddoppia di volume!

    RispondiElimina
  4. l'ho provata è orribile! ha un sapore brutto. nn mi è piaciuta per niente.

    RispondiElimina
  5. com'è?
    vorrei provare a farla

    RispondiElimina
  6. Con cosa si puo' sostituire la crema al wischy?

    RispondiElimina
  7. Il problema delle mug cake è la puzza di uovo, non importa come si fanno, la puzza c'è sempre :(

    RispondiElimina
  8. Io ho fatto: 4 cucchiai farina 1 cucchiaio d zuccheto 1 uovo 2 cucchiai nesquik 3 cucchiai latte 2 cucchiai olio d semi 3 cucchiai nutella. 4 min max potenza.niente puzza d uovo

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.