Puntata I Menu di Benedetta: 1 febbraio 2013 (Menu Minima Spesa Massima Resa)
Tempo preparazione e cottura: ca.
Ingredienti Nachos Sonora per 4 persone:
- 4 tortillas
- olio per friggere
- 50 gr di caciotta bianca
- Cipolline, peperoncini, cetriolini sott’aceto
- Prosciutto cotto a cubetti
- Olive verdi
- 4 pomodorini ciliegino (oppure 1 pomodoro medio)
- Paprika
- Per il ketchup
- 100 ml di passata di pomodoro
- 100 ml di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio
- 50 gr di zucchero
- aceto
- Una presa di sale
- Per la panna acida:
- 200 ml di panna fresca
- Succo di ½ limone
- Tagliare le tortillas a triangolini poi buttarli in abbondante olio bollente a friggere, scolarli e lasciarli asciugare e raffreddare sulla carta assorbente ben spolverizzati con paprika.
- Una volta diventati croccanti, trasferire i nachos su una teglia e ricoprirli con caciotta, cetriolini, cipolline, prosciutto, peperoncini e olive verdi tutto tagliato a piccoli dadini.
- Mettere in forno a gratinare pochi minuti a 200 gradi, togliere quando il formaggio si è sciolto e completare con i pomodorini tagliati a pezzetti.
- Preparare il ketchup mescolando in una padella sul fuoco la passata e il concentrato di pomodoro con olio, zucchero, aceto e sale.
- Per la panna acida, mescolare la panna fresca con il succo di limone e lasciare solidificare.
- Servire i nachos con le salse a parte.
penso che la quantità del concentrato di pomodoro sia 10 ml non 100
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