lunedì 4 febbraio 2013

Scaloppine con Gnocchi Fritti

Scaloppine di Pollo con Gnocchi Fritti di Benedetta Parodi
Ricomincia una nuova settimana e si rinnova l'appuntamento con la ricetta salva-cena di Benedetta che, tanto per cambiare, ci propone un piatto cucinato in soli 8 minuti! L'idea originale questa volta è quella di servire delle scaloppine di pollo accompagnate dagli gnocchi, quelli confezionati, fritti come fossero delle patatine.

Puntata I Menu di Benedetta: 4 febbraio 2013 (Menu Stasera mi Coccolo)
Tempo preparazione e cottura: 15 min. ca.

Ingredienti Scaloppine con Gnocchi Fritti per 4 persone:
  • 4 scaloppine di pollo
  • 100 ml vino bianco
  • olio
  • 4 fette di bacon
  • 250 gr gnocchi freschi confezionati
  • olio semi
  • rosmarino
  • latte
  • pecorino grattugiato
Procedimento ricetta Pollo con Gnocchi Fritti di Benedetta Parodi
  1. Rosolare il bacon su entrambi i lati in una padella senza alcun condimento finchè diventa croccante.
  2. Infarinare il pollo e rosolarlo su entrambi i lati in un'altra padella con un goccio d'olio e aggiustare di sale.
  3. Scaldare l'olio per friggere in una padella adatta.
  4. In un pentolino creare una cremina amalgamando latte a pecorino a piacere sul fuoco basso.
  5. Buttare gli gnocchi a friggere nell'olio bollente e scolarli non appena prendono colore.
  6. Trasferire il pollo in un piatto e aggiungere il vino nella padella sul fuoco in cui ha cotto il pollo, poi unire anche il bacon sbriciolato.
  7. Impiattare le scaloppine con il sugo di bacone e accompagnare con gnocchi fritti irrorati dalla crema al pecorino.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Esperienza negativa da condividere: ho provato a friggere gli gnocchi in olio caldo e, dopo poco, si sono aperti e si sono trasformati in proiettili! La cucina è diventata un campo di battaglia scivoloso con l’olio che grondava anche dai muri. Fortunatamente avevo gli occhiali e ho evitato il peggio. Non so quale sia stato il mio errore: forse l’olio era troppo caldo o forse ho lasciato gli gnocchi troppo tempo sul fuoco. Comunque sia fate attenzione per non incorrere nella mia stessa spiacevole disavventura.

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  2. ho fatto diverse volte le tue polpette di tonno hanno avuto sempre un enorme successo!riproponile nella tua trasmissione

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