giovedì 21 marzo 2013

Foresta Nera

Foresta Nera di Benedetta Parodi
Una deliziosa torta della tradizione tedesca, la cui ricetta è originaria dell'omonima regione della Foresta Nera. Benedetta ci propone oggi la sua versione di questo dolce a base di pan di spagna al cioccolato, crema chantilly e ciliegie.

Puntata I Menu di Benedetta: 21 marzo 2013 (Menu Mangia che ti Passa)
Tempo preparazione e cottura: 70 min. ca.

Ingredienti Foresta Nera per 8 persone:
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • acqua qb
  • 3 cucchiai di cacao
  • 1 bustina di lievito
  • 125 gr di farina
  • 5 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • 2 cucchiai di caffè
  • 4-5 cucchiai di marmellata di ciliegie
  • 550 ml di panna da montare
  • 1-2 cucchiai di zucchero a velo
  • 500 gr di ciliege sciroppate
    • per guarnire:
  • cioccolato fondente tritato
Procedimento ricetta Foresta Nera di Benedetta Parodi
  1. In un pentolino sciogliere il cioccolato con un goccio d'acqua.
  2. A parte unire il cacao con lievito e farina.
  3. In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso e mescolare.
  4. Aggiungere anche il cioccolato fuso, il caffè e amalgamare bene.
  5. Unire poi le polveri (farina lievito e cacao) e mescolare.
  6. A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporarli delicatamente all'impasto.
  7. Trasferire il composto in una teglia imburrata e infarinata e mettere in forno a 150 gradi per circa 50 minuti.
  8. Una volta raffreddata, dividere la torta a metà per formare due strati.
  9. Bagnare le metà delle torte con lo sciroppo di ciliegie dalla parte del taglio.
  10. Farcire con la marmellata, metà della panna montata e metà delle ciliegie, poi richiudere la torta.
  11. Guarnire in superficie con altra panna, cioccolato, ciliegie.
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Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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